当前位置:首页 > 网上办事 > 办事项目 > 正文

《临夏市人防专项审批前置规定》

2012-03-21 12:23:00   来源:甘肃省人民防空办公室    
第一条 为了落实人防“结建”政策,形成严格执法、依法审批的意识和共识,结合本市实际,制定本规定。

  第二条 结合民用建筑修建防空地下室,是增加城市防护空间的有效途径,是新时期建设民用防护工程的主要手段。修建防空地下室由市人民防空办公室主管,负责防空地下室建设的审批、监督、检查、验收、建档。

  第三条 建设单位或个人在申报建设项目时,必须首先到人防办办理人防“结建”手续,未经人防部门审批的建设项目,发改、国土、住建、消防等主管部门不予办理相关手续。

  第四条 建设项目在办理规许可证时,没有人防审批手续,住建局不发放规划许可证。

  第五条 在建设项目初步设计审查时,没有人防部门的专业要求,住建局不办理初步设计审查手续。

  第六条 建设项目在办理开工许可证时,没有人防审批手续,住建局不发放开工许可证。

  第七条 建设项目在办理竣工验收备案时,没有人防工程专项竣工备案手续或审批手续,住建局不办理竣工验收务案手续。

  第八条 住宅项目在办理房屋预售许可证时,没有人防审批手续,房产局不办理房屋预售许可证。

  第九条 本规定自2011年7月1日起执行。