当前位置:首页 > 工作动态 > 省办动态 > 正文

甘肃省人防效能风暴行动推进会召开

2012-08-14 16:37:00   来源:甘肃省人民防空办公室    

\\\\\\\

  为认真学习贯彻省十二次党代会精神,深入实施“联村联户、为民富民”行动,全面开展“远学沈阳、近学酒泉”活动,7月16~18日,全省人防效能风暴行动推进会在张掖市和酒泉市召开。会议总结了上半年全省人防工作,安排部署了下半年工作任务。各重点城市人防办主任、机关各业务处室负责人汇报了上半年工作任务完成情况,提出了下半年主要任务和落实措施,省人防办领导班子成员对分管的业务工作进行了总结点评。

  省人防办党组书记、主任刘如厚就推进效能风暴行动扎实开展、转变作风、提速增效、圆满完成下半年工作任务作了讲话。党组成员、副主任窦永毅安排部署了推进全省人防信息化建设重点工作;党组成员、副主任张广洲安排部署了推进全省人防工程建设和宣传教育进社区重点工作。党组成员、纪检组长马少相在会议结束时作了讲话。

  张掖市委常委、常务副市长王军,酒泉市副市长潘卫东出席会议并致辞。张掖军分区参谋长白哲,酒泉军分区参谋长薛勤秀出席了会议。

  会议期间,与会代表参观了张掖市人防机关“准军事化”建设情况、人防地面应急指挥中心、河印大楼人员掩蔽工程和山丹、民乐两县人防地面应急指挥中心及张掖市、山丹、民乐两县新城建设。观摩了酒泉市人防应急指挥演练,参观了酒泉市人口疏散基地。

  会议认为,上半年以来,全省人防工作在省委、省政府、省军区的正确领导下,认真贯彻省十二次党代会和全国人防办主任会议、全省人防工作会议精神,坚持既定的工作目标、工作思路和工作方法,通过实施“两手抓”、全面开展“远学沈阳、近学酒泉”活动,推进了人防融合式发展,全省人防事业跨越发展的基础不断夯实。

  会议要求,下半年,各级人防部门要认清发展形势,超常谋划工作;要统筹县区人防,夯实发展基础;要全力扭转作风,推动提速增效;要严格目标管理,确保任务落实,努力在指挥场所建设上、在提高信息化水平上、在工程项目建设上、在“结建”政策落实上、在人防平战结合上抓实见效。

  会议由省人防办党组成员、副主任窦永毅,省人防办党组成员、纪检组长马少相主持。各重点城市人防办主任、综合科长,省人防办各处室负责人参加了会议。(法宣处雷永德)