当前位置:首页 > 工作动态 > 省办动态 > 正文

开展多层次学习交流促进密切联系群众和谐共振

2013-08-21 15:32:45   来源:甘肃省人民防空办公室    


    抓好学习教育环节心得体会交流,是进一步强化党员干部对党的群众路线工作认识、切实改进工作作风、提升素质形象、顺应群众期待、促进富民兴陇的重要前提。近日,省人防办按照省委党的群众路线教育实践活动统一安排部署,在机关内部深入开展多层次的学习交流,强化了党员干部思想认识,达成了密切联系群众的和谐共振,即:“必须把群众工作路线贯穿于人防工作的方方面面,通过维护和实现广大群众的切身利益,为推进全省人防事业跨越式发展凝聚正能量”。
    一是建立学习栏分批学习交流。在办公室各楼层制作学习交流园地,分批次对办领导和机关处长、调研员和各处副处长、副调研员和各支部党员代表的学习心得体会进行公布,营造浓厚的学习教育氛围。
    二是召开支部党员大会学习交流。机关11个党支部召开支部党员大会,党员干部就党的群众路线工作先进性理论,谈学习、谈思想,进一步增强了党员干部密切联系群众的紧迫感和责任感。
    三是召开机关干部大会学习交流。机关各处室选派党员代表进行发言,既结合党的群众路线理论,谈我党坚持一切从群众利益出发,不断取得革命战争胜利、中国特色社会主义建设成果的深刻认识,也结合各自岗位实际,谈人防工作融入全省经济社会发展体系,服务保障民生,密切联系群众的努力方向。
    四是召开党组扩大会议学习交流。在认真学习领会中央和党委领导近期关于党的群众路线教育实践活动重要指示精神的基础上,办党组书记就如何贯彻好“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的“四句话”总要求进行党课专题辅导。办党组其他成员、机关各处长进行心得体会交流,既谈理论认识,也谈工作剖析,既有查摆问题,也有自我批评,有力地推动了第二个环节“查摆问题,开展批评”的逐步深入。(人秘处 史永康)