当前位置:首页 > 工作动态 > 市州动态 > 正文

山丹县人防自建工程开工建设

2013-10-31 11:36:00   来源:甘肃省人民防空办公室    

     山丹县人民公园地下人防工程正式开工建设,这是山丹县人防办自建的第一个人防工程项目。为进一步完善城市人防工程体系,提高城市整体防护能力,山丹县人防办紧紧围绕县委、县政府提出的“提升改造老城区,规划建设新城区,拉大城市框架,提升城市品位”的城市发展理念,把人防建设融入城市建设,抢抓城市新区建设的有利时机,把地上建设与地下建设同步实施,开发利用人民公园地下空间,修建地下人防工程。
    山丹县人民公园地下人防工程的修建,是为尽快适应人防建设,保护人民群众生命和财产安全,提高我县人防应急能力,实现我县防空地下室满足应急需要,进一步促进山丹县人防事业全面发展。该工程建成后,可扩大我县人防宣传的覆盖面,增强我县人防工作的影响力,提高广大人民的人防意识。工程实行平战结合,平时为地下商场,公开向社会出租,促进商业发展,发挥应有的经济效益,战时用于物资储备,实现战备效益、社会效益和经济效益的三融合。(山丹县人防办  崔春花)