当前位置:首页 > 新闻中心 > 国家要闻 > 正文

全国人防协会工作协调会在广州召开

2015-03-25 14:38:00   来源:甘肃省人民防空办公室   
  

  3月9日至11日,中国勘察设计协会人民防空与地下空间分会在广州市召开全国人防协会工作协调会议。人防分会会长于成林,副会长牛银汉、封朋安等及全国20个省、自治区、直辖市人防协会领导共36人参加会议。

  会上,于成林会长就深入贯彻国家人防办〔2014〕235号、438号文件精神、强化市场监管、规范市场秩序等工作发表了讲话。副会长兼秘书长牛银汉就相关讨论稿的起草作了说明。封朋安副会长主持会议。

  人防分会起草的《人民防空专用设备生产安装企业监管细则》、《关于申报人防工程防护设备生产安装企业从业能力考察评估暂行办法》、《人民防空专用设备生产安装企业产品登录暂行办法》、《人民防空建设企业诚信评价办法》、《人民防空建设企业诚信评价实施细则》、《人民防空建设企业诚信评价体系及考评标准》(讨论稿)进行了认真研讨。浙江、四川、北京、天津、湖北、河南、山东、湖南、广东、贵州、内蒙古、新疆等省、自治区、直辖市人防协会领导先后发言,各自结合本地实际,就相关文件提出了修改意见,就如何深入贯彻国家人防办〔2014〕438号文件提出了建议。四川省人防协会向怀树副会长还着重介绍了四川省开展人防建设企业诚信评价工作的情况,于成林会长对四川省人防协会率先开展人防建设企业诚信评价、建立地方行业标准等工作给予了肯定,并要求继续深化试验,注意总结经验,为全国提供更加科学、适用的规范性做法。

  会议期间,各与会代表还就广东省人防协会适应形势、改革发展的经验做法进行了深入的交流和磋商。广东省人防办主任江泓、省民政厅副厅长王长胜等领导看望与会代表并讲话。(来源:中国人民防空网)