当前位置:首页 > 新闻中心 > 国家要闻 > 正文

全国人防训练与考核大纲集训任务部署会在济南召开

2015-04-02 14:41:00   来源:甘肃省人民防空办公室   
  

  2015年3月16日,国家人防办在济南召开人防训练与考核大纲集训任务部署会。国家人防办副局长杨青山主持会议并部署工作任务,山东省人防办主任杨玉贞致欢迎辞,《中国人民防空》杂志总编孙卫东介绍了《人民防空训练与考核大纲》修改情况。吉林、黑龙江、内蒙古、山东、河南、江苏、江西、湖南8个省(自治区)人防办分管主任、指通处处长,承担试训任务的部分市人防办以及有关科研院所、人防企业负责人参加会议。

  杨青山指出,根据年度工作安排,国家人防办将于今年6月在山东召开全国人防改革发展任务对接暨人防训练与考核大纲集训活动,研究部署深入推进人民防空改革发展的相关工作,组织人防训练与考核大纲集训活动。届时,承担人防训练与考核试训任务的8个省(自治区)要介绍试训工作经验并进行训练课目多媒体演示。

  杨青山要求,8个试点省(自治区)要精心制作所负责训练课目的多媒体演示片,包括课目名称、演示单位、大纲提要、背景条件、训练实施等要素,制作质量要经得起时间和实践的检验,要有鲜明、规范的教学示范特色,并于4月10日前报国家人防办审核。关于深入推进人民防空改革发展的相关工作,各省(自治区、直辖市)人防办要抓紧研究贯彻落实意见,使之项目化、任务化、具体化。承担国家“十二五”期间安排的试点任务的省(自治区、直辖市),要认真对照检查工作进展情况,切实加大督导力度,确保按时完成建设任务。对工作不力、未能如期完成任务的,国家人防办将给予通报批评。

  杨青山强调,这次活动与国家即将在沈阳举办的深入推进人民防空改革发展工作会议、第四季度召开的全国第七次人民防空会议,是一以贯之的年度重大事项。要按照国家人防办主办、济南军区指导、山东省承办的格局,尽快展开各项筹备工作。山东任务繁重,要统一思想,高度重视,集中意志和力量,全力以赴。要在发挥军事斗争检验评估优势的基础上,把握重大任务机遇,拉动人民防空实战化建设,着力提升人防指挥信息化水平。要精心筹划,狠抓工作落实,突击完成人防指挥所改造、信息系统完善、改革创新成果展示和人防指挥部行动筹划专题演示等核心准备,高质、高水平地为全国提供经验和标准示范。(来源:中国人民防空网)