当前位置:首页 > 专题专栏 > 精准扶贫精准脱贫 > 正文

省人防办积极开展双联行动和精准扶贫精准脱贫工作

2015-11-16 17:22:53   来源:   

  根据办公室安排,11月12日至14日,省人防办12名双联干部在双联办负责人谈可峰的带领下,深入庆阳市宁县焦村镇宫刘村、和盛镇庙花村开展双联行动和精准扶贫精准脱贫工作。

  在联系村开展工作期间,深入到双联对接户和精准扶贫户家中,详细询问他们的身体状况、产业发展、子女入学、生产生活变化情况和存在的困难。在驻村工作队办公室,查阅了精准扶贫帮扶队填报的各类资料,详细了解了帮扶队工作开展情况、存在的问题和今后的打算。每到一处,都结合实际积极宣传各项惠农政策,特别是“1+17”精准扶贫精准脱贫方案,激励贫困户和驻村工作队队长发挥各自作用,紧盯2017年和2020年两个时间点,尽快脱贫致富,为全面建成小康社会做出各自贡献。

  双联办:张顺利