当前位置:首页 > 工作动态 > 省办动态 > 正文

省人防办召开党组理论中心组(扩大)会议专题组织学习贯彻《中国共产党党内监督条例》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》

2016-11-11 15:56:17   来源:甘肃省人民防空办公室   
 
    

  为深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,落实全面从严治党责任,11月9日上午,省人防办召开党组理论中心组(扩大)学习会议,专题组织学习贯彻《中国共产党党内监督条例》和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》。党组理论中心组成员、副处级以上干部参加。学习会由省人防办党组成员、副主任、机关党委书记张广洲主持。

  会上,传达学习了《中国共产党党内监督条例》和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》。

  结合学习,张广洲副主任指出:

  一是要把学习十八届六中全会精神作为当前和今后一个时期的主要政治任务。把学习十八届六中全会精神、《中国共产党党内监督条例》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和“两学一做”学习教育结合起来,牢固树立“四个意识”,特别是核心意识、看齐意识,把对党的忠诚放在首位,自觉把思想和行动统一到十八届六中全会精神上来,内化于心,外化于行,在思想上、政治上、行动上,同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。各党支部书记要在自己学习理解的基础上,以实际行动带动本支部党员干部的学习,深刻领会全会精神,切实把思想认识统一到全会精神上来,迅速形成学习贯彻全会精神的浓厚氛围。

  二是要树立规矩意识,严明纪律,把落实全面从严治党的责任,作为最大的政绩。抓好严明纪律这个关键,抓好思想教育这个根本,抓好选人用人这个导向,用好组织生活这个经常性的手段,履行好“一岗双责”责任,营造风清气正的工作氛围。

  三是要把学习的成果转化为推进工作的动力。在人防改革、融合发展,提高服务保障能力水平,落实全年目标任务上见实效,切实提高谋事、干事、创业的能力。

  (机关党委 齐晓娟)