当前位置:首页 > 工作动态 > 市州动态 > 正文

张掖市城市人民防空与地下空间开发规划通过张掖市专家委员会审查

2016-12-21 16:00:00   来源:甘肃省人民防空办公室   
  

  2016年12月20日,《张掖市城市人民防空与地下空间开发规划》经省市专家评审,认为该“规划”文本内容、编制深度等各方面符合专项规划编制要求和相关规定,总体通过专家评审。

  为切实做好专项规划编制工作,张掖市人防办提前列好调研清单,明确摸底任务,掌握现有相关指标,与甘肃省城乡规划设计研究院相关人员对全市经济社会、城市建设和人防指挥通信、工程建设、人口疏散、重要目标防护等全面情况进行调研,经过多次论证,在研究分析全市总体规划和甘肃省省域规划的基础上形成初稿;并分别征求张掖军分区、住建、发改、规划、财政等相关部门和各科室及办领导的意见建议,同时就人口疏散阶段、疏散比例等难点问题与省人防办进行深入探讨,达成共识,确定参数。在此基础上再次向省人防办、张掖军分区、住建、规划、发改、国土等部门上门征求意见建议,根据近期编制的《综合管廊》、《地下通道》、《公共停车》三个专项规划,细化分析每项数据,对照比较存在误差,科学调整相关数据,对人防规划进行再次完善深化。经过反复修改和完善,最终形成评审稿,并通过专家审查,该规划的编制完成,充分体现了人防建设融合式发展需要,进一步使人防专项规划与城市总体规划相衔接、相配套、相统一,增强人防工程建设的前瞻性、兼容性和规范性,为我市人民防空建设管理提供科学决策依据。

  (张掖市人民防空办公室 庄豫陇)