当前位置:首页 > 工作动态 > 市州动态 > 正文

省人防办考核庆阳市2016年人防目标管理任务完成情况

2016-12-22 16:46:00   来源:甘肃省人民防空办公室   

  考核汇报会

  查看人防工作资料

  考核组调研西峰区育才路社区人防工作站

  考核组调研社区人防工作站

  考核组调研庆阳市人防司法大厦人防工程

  

  2016年12月6日至7日,省人防办党组成员、副主任张广洲带领考核组一行对庆阳市2016年度目标管理任务完成情况进行了考核调研。市委常委、市政府党组副书记黄正军陪同调研并主持召开考核汇报会,庆阳军分区参谋长韩鹏出席会议并讲话。市发改、住建、财政、教育、规划、房管、国土、区住建等部门负责人和市人防办科级以上干部参加了汇报会。

  考核组先后调研了西峰区东湖社区和育才路社区2个人防工作站,检查了金都西苑和市人防司法大厦人防工程设施设备情况,查阅了人防工作相关资料。在听取庆阳市人防办工作汇报后,对庆阳人防工作给予了充分肯定和高度评价。

  张广洲指出,庆阳市2016年度人防工作思路清晰、措施得力、落实有效,取得了显著成绩。主要体现在八个方面:一是党委、政府、军分区坚强领导;二是市直相关单位大力支持;三是市人防办工作扎实有效;四是组织指挥体系逐步完善;五是信息化建设积极推进;六是宣传教育有效开展;七是“结建”政策落实较好;八是队伍整齐,机关建设有序。同时指出了应急指挥中心建设步伐缓慢以及县级人防工作力量薄弱等问题。结合2016年目标考核的实际及全国全省人防工作会议要求,张广洲提出四点具体要求:一要深化人防改革,推动人防建设融合发展。二要坚持依法行政,全面落实人防建设任务。三要加强监督指导,促进人防工作向基层延伸。四要树立“四个意识”,提高人防队伍素质。达到“战时能力强、平时作用大”的效果。

  韩鹏指出,2016年庆阳人防宣传教育有新的特色;基础设施建设有新的突破;组织指挥手段有新的发展;人防班子建设有新的提高。

  黄正军在肯定庆阳人防规划修编比较超前、人防工程基础设施建设推进较快、“结建”政策落实有突破、人防专题新闻宣传比较扎实到位的同时,就贯彻落实此次考核组意见提出要求:对本次汇报和考核情况,进行归纳整理,向市委市政府专题汇报;以这次考核为契机开展 “回头看”,对照年初目标查缺补漏;提早谋划2017年人防工作确保全市人防建设又好又快发展。

  (庆阳市人防办 吕春玲)