当前位置:首页 > 工作动态 > 省办动态 > 正文

省人防办组织开展2016年度宁县双联行动和驻村帮扶考核工作

2016-12-23 15:12:28   来源:甘肃省人民防空办公室   
 
 
 
 
    

  12月14日至18日,根据中共甘肃省委联村联户为民富民行动协调推进领导小组《关于做好2016年全省双联行动和驻村帮扶考核工作的通知》(甘联领发〔2016〕8号)精神,由省人防办牵头组成第23考核组,在省人防办党组成员、副主任张广洲的带领下,对宁县双联行动和驻村帮扶工作队一年来的工作情况进行了考核。

  接到考核通知后,办党组立即组织召开党组会议,传达会议精神,研究考核方案。考核组组长周应军主任对考核工作非常重视,提出了具体要求和注意事项。省人防办积极协调庆阳市、宁县县委及县双联办,拟制下发了考核通知,明确了考核的指导思想、基本原则、主要内容、方法步骤、工作要求,确定了考核组的人员组成和考核评价的时间、顺序等。

  考核组到达宁县后,先召开了动员会,进行了分组,明确了责任,重申了考核纪律。考核组的同志不畏严寒,进村入户、轻车简从,严格遵守中央关于改进工作作风、密切联系群众的八项规定和省委的“双十条”规定,认真执行双联行动 “三个防止”、“八个不准” 的纪律要求,深入宁县60个建档立卡村进行考核。考核组通过查、看、听、评的方式,查看有关资料、基础设施改善、产业发展,同帮联单位领导、县乡村干部及村民代表座谈交流、访贫问苦,听取对双联工作和驻村帮扶工作队的意见建议,并发放群众满意度测评表,对双联工作和驻村工作队工作开展情况进行打分。通过一周时间逐村考核,总结出了一些可跟可学的先进事迹和经验做法,评出了双联行动 “组织奖”、“民心奖”、“标兵奖”和先进驻村帮扶工作队奖、优秀工作队长奖及优秀工作队员奖。

  (省人防办机关党委 雷永德)