当前位置:首页 > 工作动态 > 省办动态 > 正文

省人防办传达学习省委十二届十九次全会暨省委经济工作会议和全省领导干部警示教育大会精神

2016-12-29 17:25:00   来源:甘肃省人民防空办公室   
  

  12月28日,省人防办召开办公会,认真传达学习了省委十二届十九次全会暨省委经济工作会议和全省领导干部警示教育大会精神。会议重点学习了省委王三运书记和省委副书记、省长林铎在大会上重要讲话精神。

  省人防办党组书记、主任周应军结合省人防办实际提出了五点学习贯彻要求:一要认真传达学习会议精神。各处室、各单位要及时将会议精神传达到全体干部职工,把大家的思想和行动统一到中央和省委的决策部署上,切实增强“四个意识”,做到政治上坚定、思想上统一、行动上一致。二要切实做好今年工作总结。通过总结,进一步增强做好工作的责任意识和紧迫感,把学习贯彻省委全委会议精神、经济工作会议精神、警示教育大会精神体现在总结工作中,落实在工作实践中。三要精心谋划明年重点工作。各处室、各单位要集思广益,充分调动全体人员的主动性和积极性,精心谋划2017年的重点工作。要突出抓好人防规划文件的贯彻落实、人防工作向社区拓展延伸、各级人防综合基地建设、人防宣传教育场馆建设、人防工程互联互通建设、人防大数据建设、人防班子队伍建设、人防系统党风廉政建设等八项重点工作。四要严格落实全面从严治党。全面从严治党是党的十八大以来党中央抓党的建设的鲜明主题,人防系统干部职工要始终与中央、省委保持高度一致,坚定理想信念,对党忠诚,深研理论,武装头脑,不忘初心,继续前进,落实好党组和党支部的主体责任,落实好领导干部的“一岗双责”,落实好纪检部门的监督责任,切实把全面从严治党的责任落实到人防建设的各个方面。五要认真组织开好组织生活会。按照中央、省委、省直机关工委关于“两学一做”的安排部署,各支部要认真召开组织生活会。要充分运用批评与自我批评的武器,对照检查要突出重点、直奔主题,特别是组织生活会不能开成总结会、表扬会。领导干部要以普通党员身份参加,机关党委负责人要全程参加指导各支部的组织生活会,确保会议质量。

  (人秘处 朱平祥 王宁强)