当前位置:首页 > 工作动态 > 省办动态 > 正文

人防防护(化)设备生产检测信息管理系统培训会在兰州召开

2017-01-04 16:13:46   来源:甘肃省人民防空办公室   
  

  为贯彻落实国家人防办《关于加强人防工程防化设备生产和安装管理的通知》及国人防[2014]7号文件精神,强化事中事后监管,构建纵向连接省、市、县(区)三级人防部门,涵盖人防防护设备管理、生产、检测、销售、安装等各环节的综合信息化平台,平战结合管理处组织研发了人防防护(化)设备生产检测信息管理系统,在全省范围内推广使用。为确保系统顺利运行,2016年12月28日-30日平战结合管理处在兰州市召开了系统培训会,全省14个人防重点城市、兰州新区人防办和人防防护(化)设备从业企业相关人员共32人参加了培训,各从业企业法人、负责人参加了29日上午的会议。

  平战结合管理处李钰处长在会上总结了过去一年来省人防办在人防防护(化)设备生产管理方面所做的工作、取得的成绩和存在的问题,提出了如何进一步规范市场,引导人防从业企业提升能力、讲求信誉、注重质量、依法竞争的下一步打算,对如何推广、用好信息管理系统提出了具体要求。

  通过培训,参训人员了解了系统框架,明确了系统管理要求,掌握了系统使用方法,并结合工作实际提出了较多具建设性、可操作性强的意见和建议,为进一步完善系统打下了良好基础,达到了培训的预期目的。

  (平战处 王辉)