当前位置:首页 > 工作动态 > 省办动态 > 正文

省人防办召开党组理论中心组(扩大)学习会议

2017-01-05 17:09:34   来源:甘肃省人民防空办公室   
 
    

  2017年1月5日下午,省人防办党组书记、主任周应军主持召开党组理论中心组(扩大)学习会议,党组理论中心组成员、副处级以上干部参加。

  会议认真学习了习近平总书记在中共中央政治局召开民主生活会上的讲话精神、习近平总书记2017年新年贺词、中共中央关于加强党内法规制度建设的意见精神、全国人防主任会议精神、甘肃省议军会议精神、省政府第138次常务会议精神、全省农村工作会议和扶贫开发工作会议精神、省委十二届十九次会议精神、省委经济工作会议精神和省委双联领导小组关于近期双联工作的紧急通知等文件精神。

  结合学习内容,就做好近期各项工作,周应军主任强调:

  一是要精心组织开好专题组织生活会和民主评议党员,精心组织召开班子民主生活会。领导干部要紧紧围绕“两学一做”学习教育要求,紧盯理想信念、宗旨意识、遵规守纪、“一岗双责”等方面,带头开展批评与自我批评,广泛征求意见,撰写发言材料,深刻剖析自己,查找问题,分析原因,提出整改措施。要敢于把自己摆进去、把思想摆进去,要敢于发声监督,敢于揭短亮丑,敢于面对错误和问题,通过召开组织生活会和民主生活会,达到统一思想、改变作风、增进团结、促进工作的目的。

  二是要全面落实从严治党责任。要持续不断的学习贯彻十八届六中全会精神,贯彻落实《准则》、《条例》提出的要求。党员领导干部要坚守政治纪律和政治规矩,在重大原则问题上,脑子要特别清醒、立场要特别坚定,思想上、政治上、行动上要与习近平总书记为核心的党中央保持高度一致。领导干部要切实履行“一岗双责”,真正把从严治党主体责任抓在手上、扛在肩上、落到实处。春节即将来临,要处理好工作、学习和家务之间关系,要看好自己的门、管好自己的人、干好本职工作,确保完成近期各项工作任务。

  三是要持续做好双联和精准扶贫精准脱贫工作。马上快到春节,我们要坚决贯彻省委的决策部署,把扶贫攻坚行动一号工程,作为重要政治任务来抓。机关党委要制定计划安排,精心组织送爱心送温暖送春联活动,进村入户,宣传政策,排查矛盾纠纷,慰问“五保户”、特困户、长期患病和残疾人员家庭,解决生产生活中的问题。各处室领导要带头落实双联各项工作任务,带头宣传各项惠农政策,特别是“1+17” 精准扶贫精准脱贫政策,带头帮助农民发展富民产业,确保联系村农民过一个祥和幸福快乐的春节。

  四是要认真学习贯彻落实好全国人防大数据建设集训暨人防办主任会议精神。认真总结2016年全省人防信息化建设的经验,筹划安排好2017年信息化建设工作,要严格按照国家人防办“两图两表”时间节点要求,结合本省工作,做好2017年信息化建设计划,按时完成建设任务。各处室要认真思考和研究2017 年的人防工作计划,明确工作重点,理清工作思路,完善工作措施,落实工作责任,确保工作再上新台阶。

  (机关党委 齐晓娟)