当前位置:首页 > 工作动态 > 省办动态 > 正文

省人防办召开党组会传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻十八届六中全会精神研讨班开班式上重要讲话精神

2017-02-20 16:21:37   来源:甘肃省人民防空办公室   
  

  2017年2月16日,省人防办召开党组会议,传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻十八届六中全会精神研讨班开班式上重要讲话精神、王三运、刘昌林同志在省纪委十二届七次全会上的讲话精神及《党委(党组)讨论决定干部任免事项守则》,会议传达了中央第三巡视组向甘肃省委反馈巡视“回头看”情况。会议由省人防办党组书记、主任周应军主持,省人防办党组成员、副主任张广洲、省人防办副巡视员王沛君参加了会议。

  会议指出,习近平总书记在省部级领导干部学习贯彻十八届六中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话,从党和国家全局高度,深刻阐述了加强和规范党内政治生活、加强党内监督的一系列重大问题,对推进党的建设新的伟大工程、深化全面从严治党具有重大而深远的指导意义。

  会议强调,当前要把全会精神理解深、理解透,把《准则》、《条例》各项规定把握精、把握准,领导干部要坚持以身作则、以上率下,努力以思想到位、行动对标带动党员和干部职工,以习近平总书记的重要讲话精神为指导,深入学习贯彻好党的十八届六中全会精神,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定不移推进全面从严治党,以人防建设“十个方面”要求和“六个更加注重”,推动全年各项工作任务落实,为党的十九大和省十三次党代会胜利召开做好思想政治准备。

  会议要求,办领导班子、各支部书记要切实担负起政治责任、领导责任,一要把学习、贯彻、落实习近平总书记重要讲话精神和《准则》、《条例》,变成每一名党员的自觉行动。办领导班子、各支部书记、处长要带头学、带头做,全体党员要反复学习、反复思考、反复对照,确保贯彻落实不走偏、不走样。二要以更加严肃的态度,加强和规范党内政治生活。要强化责任担当,严格执行民主集中制,认真开展批评与自我批评,营造风清气正的良好政治生态,要着力增强党内政治生活的政治性,把握坚定正确的政治方向,引导干部职工自觉维护党中央权威、维护党的团结和集中统一,使党内政治生活始终充满活力。三要把“四个意识”作为基本遵循,坚定不移推进全面从严治党,坚决维护党的权威,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,服从党中央集中统一领导,确保党中央令行禁止。四要联系实际学深悟透,将习近平总书记系列重要讲话精神更加扎实地落实到人防建设各方面工作中。要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神与省委王三运书记在省纪委十二届七次全体会议上的讲话精神、省纪委刘昌林书记的讲话精神结合起来,强化党内监督,强化纪律意识,加强干部队伍建设,不断健全内控机制,推动全省人防工作再上新台阶。

  (人事秘书处 常晓燕)