当前位置:首页 > 联村联户为民富民行动 > 工作动态 > 正文

平凉市人民防空办公室在崆峒区草峰镇长沟村举办春季农技知识培训班

2017-03-01 16:58:00   来源:甘肃省人民防空办公室   

 

 

 

 

 

  

  为推动双联村崆峒区草峰镇长沟村,果树栽培、家畜养殖相关主导产业培育和发展,提高当地种植、养殖户综合生产能力与水平,平凉市人民防空办公室经过广泛调研、积极协调和精心准备,于2017年2月27日在草峰镇长沟村村委会举办春季农技知识培训班,培训农户120余人,收到了良好的效果。

  此次培训班邀请崆峒区农牧行业两位长期从事农技知识推广教育的专家进行授课,设置金果种植和家畜养殖两个课程,每个课程设置知识讲授、疑难点专训、经验交流、问题讨论等环节。现场发放了平凉红牛养殖管理技术手册、平凉金果栽培管理技术手册和平凉市防空防灾宣传手册三种图书300余本。参训农户均表示受益匪浅,对他们提高农技知识、增强致富能力有很大帮助。

  下一步,我办将立足长沟村农业产业发展实际,紧扣村情村况,广泛研讨形成具体帮扶举措,拟出2017年双联工作安排,切实提升农户产业经营水平和养家致富能力。

  (平凉市人民防空办公室 朱轩平)