当前位置:首页 > 机关党建 > 正文

省人防办党组召开扩大会议传达学习贯彻省第十三次党代会精神

2017-05-27 15:03:22   来源:甘肃省人民防空办公室   

  

  2017年5月27日,省人防办党组书记、主任周应军主持召开省人防办党组扩大会议,传达学习省第十三次党代会精神,安排部署省人防办贯彻落实工作,研究制定《省人防办党组关于认真学习贯彻省第十三次党代会精神的实施意见》。省人防办党组成员、副主任张广洲参加会议,省人防办副巡视员王沛君及相关处室负责人列席会议。

  会议指出,省第十三次党代会,是在进入全面建成小康社会的决胜阶段和全面从严治党向纵深推进的重要阶段以及喜迎党的十九大的新形势下召开的一次十分重要的会议,是一次继往开来、团结奋进、统一思想、凝聚力量、求真务实、开拓创新、振奋精神、坚定信心的大会。林铎同志代表省第十二届委员会所作的工作报告,充分体现了持续全面从严治党、强化“四个意识”的鲜明立场,充分体现了贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是视察甘肃时作出的“八个着力”重要指示精神,充分体现了中央的要求,符合甘肃实际,顺应人民群众的期盼和共同心愿,是指导全省各项事业发展的纲领性文件。省纪委的工作报告,体现了全面从严治党的主线,彰显了作风建设永远在路上的鲜明态度,贯穿了党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,贯穿了历次十八届中央纪委全会精神,坚决贯彻中央和省委对党风廉政建设和反腐败斗争的决策部署, 是指导今后五年党风廉政建设和反腐败斗争的重要文件。

  会议强调,学习宣传、贯彻落实好这两个报告和省第十三次党代会精神,对于开创全省人防事业创新发展、建设幸福美好新甘肃具有重要的历史意义和现实意义。要进一步提高政治站位,强化“四个意识”,从全局和战略的高度,充分认识省第十三次党代会精神的重大意义,切实把思想和行动统一到省第十三次党代会的各项决策部署上来,坚决维护新一届省委领导班子,增强学习贯彻的思想自觉和行动自觉,把坚强的政治定力和坚定的理想信念转化为推进改革发展的强大动力、创新体制机制的科学思路、增强履职尽责的有力举措,推动人防事业发展的实际成效,确保省第十三次党代会精神入脑见行、省委决策部署落地见效。

  会议要求,学习贯彻省第十三次党代会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务,要紧扣大会主题,把握指导思想,明确奋斗目标,落实基本要求,找准坐标定位,积极主动作为,深刻领会学、精心组织学、联系实际学,着力在联系实际、创新载体上下功夫,在推动工作、促进发展上见成效。重点要与学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略特别是视察甘肃时“八个着力”重要指示精神、落实全面从严治党责任、脱贫攻坚、建设良好的政治生态、推进“两学一做”学习教育常态化制度化和开展“讲政治、重规矩、抓党建、促发展”专题活动、落实巡视反馈意见整改工作、“明查暗访督查年”活动、“建功十三五” 活动、深入基层调研和解决实际问题、督查落实年度重点工作任务等十个方面结合起来,强化组织领导,加大宣传力度,加强督促检查,积极响应省第十三次党代会的号召,引导党员干部用省第十三次党代会精神武装头脑、指导实践,大力弘扬“人一之我十之、人十之我百之”的甘肃精神,调动一切积极因素,形成万众一心推进人防事业和建设幸福美好新甘肃的强大力量。

  (人秘处 刘志远)