当前位置:首页 > 新闻中心 > 省内要闻 > 正文

中国共产党甘肃省第十三次代表大会关于中共甘肃省纪律检查委员会工作报告的决议

2017-05-27 15:32:00   来源:中国甘肃网   

  (2017年5月26日中国共产党甘肃省第十三次代表大会通过)

  中国共产党甘肃省第十三次代表大会审查批准中共甘肃省纪律检查委员会的工作报告。大会充分肯定了中共甘肃省纪律检查委员会的工作。

  大会认为,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,中共甘肃省第十二届纪律检查委员会认真履行党章赋予的职责,全面落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,坚定不移惩治腐败,持之以恒整饬作风,积极实践监督执纪“四种形态”,大力整治群众身边的不正之风和腐败问题,不断深化纪律检查体制改革,推动全省党风廉政建设和反腐败斗争取得了明显成效。

  大会强调,中共甘肃省纪律检查委员会和全省各级党的纪律检查机关,要高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,深入学习贯彻党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,聚焦监督执纪问责,严肃党内政治生活,加强党内监督,深化政治巡视巡察,严明党的纪律,落实中央八项规定精神,整治侵害群众利益的不正之风和腐败问题,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,努力营造风清气正的政治生态。

  大会指出,做好新形势下的纪律检查工作,必须坚持正确政治方向,提高政治站位,保持政治定力,巩固反腐败斗争压倒性态势,建立和完善拒腐防变的思想防线和制度防线。要围绕修复和构建风清气正政治生态的总体目标,把巩固党的领导和执政基础作为根本职责,把保障党的基本路线贯彻放在突出位置,把监督党章党规党纪执行作为首要任务,把保护党的肌体健康作为核心工作,把提升纪检监察队伍战斗力作为履职基础,坚持稳中求进工作总基调,深入实践“四种形态”,着力提高监督执纪能力,扎实推进全面从严治党,为加快建设幸福美好新甘肃做出新的更大贡献。

  (来源:中国甘肃网-兰州晨报)