当前位置:首页 > 精准扶贫精准脱贫 > 工作动态 > 正文

省人防办党组书记周应军深入帮扶村开展脱贫攻坚帮扶工作调研

2017-09-12 15:45:00   来源:甘肃省人民防空办公室   

 

 

 

 

 

  

  为贯彻落实习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神和全省脱贫攻坚推进大会精神以及省委办公厅和省政府办公厅《关于调整加强全省脱贫攻坚帮扶力量的意见》精神,9月6日至8日,省人防办党组书记、主任周应军带领10名干部和3名新任驻村帮扶工作队队长深入庆阳市宁县贫困村开展脱贫攻坚帮扶工作调研并与新联系的贫困村进行帮扶对接。

  周主任一行先来到省人防办原帮扶并已脱贫的和盛镇庙花村、焦村镇宫刘村,查看了由省人防办帮扶建成的两个村部文化广场和一座连心桥、协调安徽四创公司投资发展的苗林产业和林下养殖业,了解各个项目资金的使用情况。周主任勉励两村干部群众,要发扬这几年脱贫攻坚的干劲,不松劲,不懈怠,继续抓好群众增收致富工作。他说,省人防办虽然不再负责两个村帮扶工作,但通过这几年的精准帮扶,帮扶干部职工已经和两个村的干部群众结下了深厚的友谊,省人防办将会在全面建成小康的路上继续关注和支持两个村的发展,帮助解决存在的问题和困难。

  在新调整的焦村镇下个村、春荣镇徐家村、李台村,周主任一行进村入户与镇村干部和贫困群众座谈交流,详细了解了三村的经济状况、产业结构及贫困户、贫困人员数量和致贫原因,了解了当地干部群众对帮扶单位的期望和诉求。周主任指出,省人防办将认真贯彻中央精准扶贫精准脱贫基本方略,认真贯彻省第十三次党代会精神,坚持把脱贫攻坚作为“一号工程”,在认真开展调研的基础上,找到脱贫攻坚的突破口,把有限的资金用在刀刃上,大力开展精细精确精微的“绣花”式扶贫,增强脱贫致富内生动力,夯实稳定脱贫基础,强化脱贫攻坚组织保障,确保三个村如期实现脱贫攻坚目标。

  (机关党委稿:雷永德 图:宁县外宣办 任丹)