当前位置:首页 > 工作动态 > 省办动态 > 正文

省人防办党组书记、主任周应军参加兰州市“9.18”防空警报试鸣及人防宣传活动

2017-09-18 17:52:19   来源:甘肃省人民防空办公室   

 

 

 

 

 

 

  

  在“9.18”事变爆发86周年之际,为进一步增强广大市民的国防观念和人防意识,9月18日,兰州市八个县区和兰州新区同步开展了以“坚持人民防空为人民,铸就坚不可摧的护民之盾”为主题的防空警报试鸣暨人防宣传活动。

  甘肃省人民防空办公室党组书记、主任周应军,兰州警备区司令员王全兴,兰州市人大副主任席飞跃,兰州市政府副市长肖春,兰州市政协副主席王璇参加了兰州市在五泉山广场组织的警报试鸣暨人防宣传活动。

  组织实施“9.18”防空警报试鸣暨人防宣传活动,是认真贯彻落实《中华人民共和国人民防空法》和《甘肃省实施<中华人民共和国人民防空法>办法》的重要举措,是有效防范空袭和自然灾害的重要手段,对于检验人防通信警报设施性能、人防战备成果、增强全民的国防观念和人防意识、提升人民群众自我防护知识技能、最大限度减少生命财产损失具有重要意义。

  活动期间,周应军一行先后察看了兰州市人防办警报试鸣现场、防空防灾知识宣传图展;参观了兰州市人防机动指挥所,同步观看了兰州文理学院防空袭人员紧急疏散演练;观摩了兰州市人防指挥工程施工现场、城关区人防地面应急指挥中心及基本指挥所建设情况。周应军强调,人防是国防的重要组成部分,是现代城市建设的重要内容,也是一项全民的社会公益事业;人防建设是系统工程,必须随城市发展而加强建设,做到未雨绸缪,居安思危。各级人防部门要深刻领会习近平总书记新理念新思想新战略,深入贯彻落实第七次全国人民防空会议精神和全省人民防空会议精神,加强组织领导,靠实工作责任,加大工作力度,通过各种行之有效的方式加强人防宣传教育工作,提高全民国防观念和人防意识,不断增强人防应急应战能力,进一步提高人防建设管理水平,努力推进全省人防事业创新发展。

  (法规宣传处 闫丽梅)