当前位置:首页 > 工作动态 > 省办动态 > 正文

天津市人防办领导莅临甘肃考察交流人防工作

2017-09-19 17:48:02   来源:甘肃省人民防空办公室   

 

 

 

 

 

 

  

  9月19日,天津市人防办副巡视员吴玮一行6人来到甘肃省人防办,就人防行政法制建设、人防宣传教育等进行考察和交流。甘肃省人防办党组成员、副主任张广洲及相关处室负责人陪同调研。

  调研组一行先后参观了甘肃省人防机动指挥所、基本指挥所、地面应急指挥中心,听取了甘肃省人防办相关工作情况汇报。座谈会上,张广洲代表办党组、机关对天津市人防办调研组来甘考察交流表示热烈欢迎,并从甘肃人防基本情况、人防法制建设和宣传教育工作情况,以及《甘肃省省域人防体系规划》的编制等方面进行了详细介绍。随后,大家就如何搞好人防行政审批、人防宣传教育、人防工程建设等方面的工作,广泛深入地进行了座谈交流。

  吴玮副巡视员对甘肃人防近年来的工作给予了高度评价,认为甘肃省人防宣传教育工作在形式方法上求创新,在对象范围上谋拓展,宣传教育工作开展得有声有色;人防法制建设思路明确、程序规范、措施具体,人防行政执法工作取得了较为突出的成绩;《甘肃省省域人防体系规划》注重超前谋划,非常值得学习借鉴;希望今后能进一步加强与甘肃省人防办的沟通交流,相互借鉴经验做法,取人之长、补己之短,共同推进两地人防事业健康快速发展。

  张广洲指出,天津市人防工作在许多领域走在全国前列,很多先进理念、经验做法值得甘肃学习,双方在今后的工作中要进一步加强交流合作,相互学习、相互促进、共同提高,把人防工作不断推向深入。

  (省人防办法宣处 闫丽梅)