当前位置:首页 > 工作动态 > 市州动态 > 正文

和政县开展“9·18”防空警报试鸣日宣传活动

2017-09-20 16:29:00   来源:甘肃省人民防空办公室   
DSCN8741_看图王.jpg

 

  9月18日是防空警报试鸣日,为了加强对广大群众防空防灾知识的宣传教育,9月18日,和政县人防办在统办楼聚兴广场举行了"普及人防民防知识,提高自救互救能力"为主题的防空警报试鸣活动。

  本次宣传活动采取摆放防空防灾图片展板、设置咨询台、发放人民防空知识宣传单和《居民防空防灾手册》等形式,积极向群众宣传讲解防空警报的种类和识别方法、自救互救的常识。活动期间,共发放人民防空知识宣传单、防空警报试鸣公告4000多份,《居民防空防灾宣传手册》200多本,接待群众咨询上百多人次。通过开展宣传活动,使广大干部和群众提高了国防观念和人民防空意识,进一步了解人民防空基本知识和防护技能,掌握一定的防空警报信号规定和应急避险疏散知识,达到了"勿忘国耻、警钟长鸣"的目的,收到了良好的社会效果。

  防空警报器试鸣演练,关系全县重大突发事件、自然灾害事件和未来战争情况下的提前预警,是人民群众灾前做好安全防范,减少损失,确保生命财产安全的重要手段。该县定于9月18日上午9点18分在县城统一组织防空警报试鸣活动。为保证试鸣期间人民群众的生产生活正常进行,该县提前通过县电视台、手机短信、微信等媒介,向广大群众进行了告知,提醒广大干部和群众在试鸣期间保持正常工作、学习和生活秩序,注意区分预先警报、突袭警报、解除警报三种信号的特征。

  (和政县人防办 邓仲祥 张顺春)