当前位置:首页 > 工作动态 > 市州动态 > 正文

民乐县人防指挥部开展室内演练

2017-09-20 08:59:00   来源:甘肃省人民防空办公室   

  民乐县人防指挥部开展室内演练现场

  民乐县人防指挥部开展室内演练现场

  民乐县一中组织全体师生进疏散演练

  民乐县一中组织全体师生进疏散演练

  

  9月14日上午,民乐县人防指挥部组织开展室内演练,演练采取市导县演的方式,市、县人防指挥部在地面应急救援指挥中心通过视频会议系统同步开展,室内主演练场设在民乐县人防地面应急救援指挥中心,民乐县县委、县政府、县人武部领导高度重视并亲自参与。此次参加演练人员总计30人,并邀请县人大、政协、街道(社区)、重要经济目标单位等部门40人参加了现场观摩。

  张掖军分区和市人防办领导现场指导,各县人防办主任观摩了此次演练。整个演练分临战准备、防敌空袭和消除空袭后果三个阶段进行。这次市带县人防指挥部机关室内演练,是以国家人防办颁发的《人民防空训练与考核大纲》为指导,立足市、县人防实际,演练了人防平战转换、防空袭斗争筹划、消除空袭后果等内容演练。通过演练加深了人防专业队领导对人防工作的理解,增强了战备意识、责任意识,分析查找了自身不足,强化了人防工作意识。通过演练提高了人防指挥部成员单位的业务素质、扩大了人防宣传、锤炼了人防准军事化作风,使人防机关业务建设向纵深发展,使人防动员范围向横向延伸。

  人防机关室内演练结束后,民乐县组织了民乐一中全体师生2000余人开展了防空袭紧急疏散掩蔽演练,将学生紧急疏散至景世纪人员掩蔽工程内,从接收预警警报信号到疏散掩蔽,学校分工明确组织严密,紧急疏散井然有序,达到了预期的演练目的。

  (民乐县人防办 雷燕霞)