当前位置:首页 > 机关党建 > 正文

甘肃人防信息保障中心党支部召开“转作风、抓落实”专题组织生活会

2017-09-21 16:19:00   来源:甘肃省人民防空办公室   

 

 

  

  按照省办机关党委转发省直机关工委《关于召开“转作风、抓落实”专题组织生活会》的通知,9月20日上午甘肃人防信息保障中心党支部召开以“转作风、抓落实”为主题,结合“三纠三促”专项行动的民主生活会。会议由党支部书记周新民主持,省办副巡视员王沛君同志、机关党委副书记谈可峰同志及支部15名党员参加。

  为确保会议质量,会议前期做了充分准备,1是召开支委会;2是认真组织学习;3是开展谈心交心;4是支委及个人查摆剖析,撰写自查报告;5是广泛征求意见和建议。

  会议主要议程有;首先党支部书记周新民作了动员讲话,接下来组织学习《甘肃省推进公务员职业道德建设实施意见》,其次党员开展批评与自我批评,相互之间提出了许多中肯的意见和建议,进一步查摆了思想、组织、作风、纪律方面存在的问题,明确了努力方向。

  参加会议的省办副巡视员王沛君同志,肯定了信保中心党支部全面建设的成绩,指出了不足,提出了三点希望:第一,讲担当、转作风、抓落实活动,必须理解其深刻内涵;第二,转作风、抓落实活动,必须坚持问题导向,立说立行立改;第三,转作风、抓落实活动,最后要落实到实际工作当中去。

  机关党委副书记谈可峰同志提出了两点意见:1是组织生活会要多进行相互批评;2是要落实支部对党员的家访制度。

  最后支部书记周新民作会议小结,一是要坚决贯彻落实王沛君同志指示精神;二是统一思想,提高认识;三是勤奋学习,提高素质;四是积极参与,勇于实践;五是严格遵守公务员道德规范。

  本次组织生活会主题明确,内容集中,准备充分,氛围民主,开诚布公,直面问题,认真开展批评与自我批评,达到了查摆问题,提高认识,增进团结,转变作风,抓好落实的目的。取得了良好的效果。

  全体党员纷纷表示,要做勇于担当,敢于作为,不弄虚作假,思想和认识统一到中央省委省政府决策部署和具体要求上来,统一到省委第十三次党代会精神上来,统一到省办党组的具体部署上来,促进全省经济社会平稳健康发展,促进党员干部作风明显好转,为人防跨越式发展做出应有的贡献。

  (信息保障中心 周新民 孔伟)