当前位置:首页 > 机关党建 > 正文

省人防办机关党委党支部召开“转作风、抓落实”专题组织生活会

2017-09-22 16:20:19   来源:甘肃省人民防空办公室   

 

      

  

  按照省直机关工委《关于召开“转作风、抓落实”专题组织生活会的通知》要求,9月20日,省人防办机关党委党支部召开专题组织生活会,邀请党组成员、副主任、机关党委书记张广洲参加,机关党委专职副书记谈可峰主持会议,党支部全体党员参加。

  会议传达学习了习近平总书记“7.26”重要讲话精神、中共中央《关于加强新形势下党的督促检查工作的意见》、省委书记林铎在省委十三届二次全会上关于抓落实的讲话精神、省人防办关于迎接十九大维稳安保工作会议等文件精神。

  此次组织生活会严格按照会议程序和主题进行,机关党委专职副书记谈可峰通报了会前向办领导、各党支部广泛征求到的意见建议22条和梳理出有针对性的问题,逐条研究剖析,深刻分析症结根源,认真制定整改措施。为高质量的开好组织生活会,会前,党支部书记谈可峰采取一对一、面对面的方式,以“转作风、抓落实”为主题,重点从思想、组织、作风、纪律等方面与党员进行谈心交心。通过谈心,真正做到了相互沟通交流思想、征求意见建议、坦诚相待交换看法、齐心协力解决问题,达到了互相增进了解、促进团结、共同提高的目的。

  全体党员以省纪委在全省各级机关开展的“三纠三促”专项活动为契机,坚持问题导向,以“转作风、抓落实”为主题,开展批评与自我批评,机关党委专职副书记谈可峰首先带头开展了批评和自我批评,接着每位党员都严格按照“四项职责”,紧密联系自己的思想和工作实际,深入查找思想、组织、作风、纪律中存在的不足和工作实践中的差距,深刻剖析了产生问题的思想根源,明确了自己今后的努力目标和整改措施。全体党员本着互相帮助、共同提高的原则,积极认真地开展批评与自我批评,态度端正,实事求是,既勇于剖析自己,又敢于批评他人;既充分肯定成绩,又重点指出问题;既有思想交锋,又有感情交流,充分体现了党内民主,增强了党内同志的交流。

  会上,张广洲副主任指出,这次组织生活会紧扣主题,会前准备充分,开展批评与自我批评严肃认真、谈心交心比较到位,达到了预期目的,收到了应有效果,明确了今后努力的方向,开得很成功。机关党委党支部能够紧紧围绕办中心工作开展和完成好各项工作任务,但也存在以下四个方面的问题,一是创新学习形式,结合实际开展组织活动不够,对基层党支部指导检查不够;二是重点工作投入精力不够,办法不多、落实不力;三是调动发挥全处人员工作积极性不够;四是对年轻干部的管理教育和培养不够。

  张广洲副主任对机关党委党支部做好下一步工作提出三点要求:一是增强思想认识,保持政治定力。要以习近平总书记重要讲话和治国理政新理念、新思想、新战略为指导,深入学习“7.26”重要讲话精神和省委第十三次党代会精神,提高政治站位,增强政治力,对党绝对忠诚,自觉向党的路线方针政策看齐,向党中央的决策部署看齐,严格遵守党的政治纪律,要坚持为民取向,践行根本宗旨,把为民做贡献作为检验工作的标尺,围绕党中央决策部署、省委省政府决策部署和省人防办决策部署,开展思想教育、座谈讨论,推动人防事业发展;二是抓好工作落实,强化责任担当。“一分部署、九分落实”,按照林铎书记“七个抓落实”的要求,把解决不落实、落不实的问题当做最近一段时间的迫切任务,深入分析存在的表象和症结,研究提出务实管用的办法,既要有抓落实的要求,又要有抓落实的办法,我们要结合组织生活会、“三纠三促”专项行动、“两学一做”学习教育常态化制度化和“讲政治、重规矩、抓党建、促发展”的专题活动,对照自身思想工作实际举一反三,查找问题和不足,提出整改措施,认真贯彻落实,以抓落实的成效迎接十九大的召开;三是改进工作作风,营造良好的干事氛围。推动全面从严治党,必须做好抓基层、打基础的工作,使每个基层党组织成为坚强的战斗堡垒,党支部是党的自身建设和管理党员的最基本单位,要树立党的一切工作到支部的先进导向,注重把思想工作落到支部,把从严教育管理党员落到支部,把群众工作落到支部;要从严拧紧总开关,切实加强党性锻炼,严格党的政治生活;要发扬党的优良传统和作风,坚持实事求是、与时俱进,坚持真抓实干、做到抓铁有痕,坚持先公后私、做到清正廉洁,坚持为民取向、保持党和人民群众的血肉联系;要坚持抓长抓常抓细、作风建设永远在路上;要把严的精神和实的作风贯穿于工作中,以实际行动践行忠诚、干净、担当的好干部标准。

  最后,谈可峰同志对会议作了总结,要求全体党员按照张广洲副主任指出的四个问题和提出的三个要求认真学习并抓好落实。一是认真梳理问题,列出的清单,制定整改措施。严格按照办公室制定下发的“三纠三促”专项行动方案,明确责任,建立台账;二是深入学习,坚定理想信念。用习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,武装头脑,指导实践;三是担当作为、奋发有为。全力抓好各项工作落实,特别是在推进“两学一做”学习教育常态化制度化、创建省直机关文明单位、精准扶贫等工作中加强协调沟通,互相配合支持,发挥引领作用;四是补足短板,提升素质。全面落实党风廉政建设主体责任,以忠诚、干净、担当为要求,查找自身问题,打扫思想灰尘,提升自身能力,打造新形象,树立好榜样。

  (机关党委 齐晓娟)