当前位置:首页 > 工作动态 > 省办动态 > 正文

法规宣传处召开“转作风、抓落实”专题党支部组织生活会

2017-09-22 16:28:12   来源:甘肃省人民防空办公室   

  

  根据省办党组的要求和机关党委的计划安排,法规宣传处党支部于9月18日下午召开了党支部组织生活会,组织生活会以“转作风、抓落实”为主题,先组织学习了中共中央《关于加强新形势下党的督促检查工作的意见》、省委林铎书记在甘肃省第十三次党代会上的讲话、省人防办周应军主任在人防办机关副处级以上干部集体廉政谈话时的讲话,尔后支部围绕“转作风、抓落实”逐个开展批评与自我批评,深刻剖析在工作作风、工作落实上存在的问题以及下一步需要改进的措施,会议通过自我剖析、支部委员批评帮助、支部书记点评等,较好地解决了党员在“转作风、抓落实”方面存在的突出问题。省办机关党委专职副书记谈可峰到会做了跟踪指导并做了总结讲评。

  法规宣传处党支部对这次组织生活会高度重视,专门组织召开支委会传达学习通知要求,并就召开好这次专题组织生活会提出了具体要求,要求支部委员统一思想,充分认识这次支部组织生活会的重要意义,坚决克服马马虎虎、得过且过、一般化、走程序的思想认识,要把这次组织生活会作为“两学一做”学习教育的重要内容和巡视整改的必要措施,通过严格的组织生活提升机关的工作效率和工作质量,切实达到转变作风,强化工作落实的目的。为了召开好支部专题组织生活会,党支部向省办机关8个处室印发了“转作风、抓落实”专题组织生活会征求意见表,重点从班子建设、支部书记、党员和其他方面诚恳征求意见建议,接受群众批评,擦亮正衣冠的“镜子”。班子成员对照党章党规、对照省委巡视组反映出的问题和办党组办领导的要求找差距、找问题和不足,深刻反思,精心准备,努力把这次组织生会开成相互帮助、揭短亮丑、团结鼓劲的会,因此,每个班子成员都准备了发言提纲,尽可能的做到见人见事见思想。组织生活会集中反映整改了4个方面19个具体问题,切实达到了红脸、出汗、触动大的效果。

  通过这次组织生活会,支部成员一致认为较好的达到了“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的目的,剖析了存在问题的根源,找到了解决问题的方法,增强了支部的凝聚力和向心力,为下一步转作风、抓落实打下了坚实的思想基础,也为高标准高质量完成年度各项工作任务提供了组织保障。

  (法规宣传处 张金奎)