当前位置:首页 > 工作动态 > 市州动态 > 正文

兰州市结合“9.18”防空警报试鸣组织学校和社区开展防空袭紧急疏散演练

2017-09-22 14:29:00   来源:甘肃省人民防空办公室   

 

 

 

  

  9月18日,在全市开展“9.18”防空警报试鸣及主题宣传活动期间,全市各级人防部门积极谋划,认真组织所在辖区学校学生或社区群众,结合防空警报试鸣,开展了防空防灾应急疏散演练,全市当天参加演练的学生和群众总计达4900余人。

  活动当天,市人防办与城关区人防办在兰州文理学院联合举行了应急疏散演练,共有850名师生参加,城关区机动指挥所通过卫星通信在演练现场同步向市人防机动指挥所传送信号,为参加集中宣传活动的省、市各级领导提供视频影像;七里河区人防办组织兰州市第89中学900名师生开展了应急疏散演练,西固区组织中路北社区159名居民开展了应急疏散演练,红古区组织海石学校和乐宝宝幼儿园1620名青少年开展了应急疏散演练,永登县组织永登八中770名学生开展了应急疏散演练。?

  自2010年开始,结合“9.18”警报试鸣,各县区组织部分学校或社区开展防空袭或应急疏散演练,已经成为兰州市各级人防部门的一项常态化工作,也是提高广大市民应急自救能力的重要举措。组织防空袭或应急疏散演练,既锻炼了各级人防指挥员、学校领导的组织指挥能力,又增强了广大人民群众和学生的国防观念,也为开展防空袭战斗积累了宝贵经验。

  (兰州市人防办 张根文 王小明)