当前位置:首页 > 工作动态 > 市州动态 > 正文

天水市委宣传部检查验收市人防宣教体验馆创建市级爱国主义教育基地和国防教育基地

2017-09-25 09:15:00   来源:甘肃省人民防空办公室   

 

 

 

  

  9月21日,由天水市委宣传部副部长刘越高、市国防教育办专职副主任宋贤雄、市委宣传部宣传科科长王伟组成的检查验收组一行来市人防办,就市人防宣教体验馆申报命名市级爱国主义教育基地和国防教育基地进行检查验收。市人防办党组书记、主任马小龙陪同。

  检查验收组深入市人防宣教体验馆和市人防多媒体电子沙盘、市人防办机关文化长廊、党风廉政文化长廊、职工之家和党员活动室等地,通过实地查看、查阅资料、观看市人防宣教体验馆宣传片、听取汇报等方式进行了检查验收。检查验收组认为,市人防办高度重视爱国主义教育和国防教育基地的创建工作,能够充分利用市人防宣教体验馆为主要基地开展了丰富多彩的爱国主义和国防教育活动,呈现出“理念超前,团结敬业,积极向上,创新务实,管理规范,后劲巨大”的势头,同步创建爱国主义教育基地和国防教育基地,已经达到了市级创建的标准要求。

  检查验收组强调,做好爱国主义教育和国防教育基地工作责任重大、使命光荣、任重道远。市人防办要确定更高站位,更高标准地做好工作。要与时俱进、常建常新地“建馆”,利用现代化、信息化手段“管馆”,深化教育功能、充分发挥作用“用馆”。要加强和重视对基地的宣传教育工作,全程做好安全和保密工作,切实提升教育基地的层次、影响力和感染力。要立足当前成效,进一步巩固提高建设水平,向省级、国家级爱国主义教育基地和国防教育基地建设的水平层次发展。

  (天水市人民防空办公室 杨亚平)