当前位置:首页 > 工作动态 > 市州动态 > 正文

民乐县人防办认真开展人防专业队整组训练工作

2017-09-26 14:54:00   来源:甘肃省人民防空办公室   

  

  今年以来,民乐县人防办在人武部的精心指导和各有关部门的密切配合下,圆满完成了人防专业队的整组训练工作。整组后,我县人防专业队组织更加健全,编组更加合理,专业队质量得到进一步提升。按照上级机关对我县人防专业队建设的调整要求,对现有人防专业队编组进行了适当的调整,并有计划地向辖区高新技术企业和战时可动员的企事业单位进行拓展人防专业队编组。在15家企事业单位组建了人防专业队,共编组265名人防专业队员。其中:抢修专业队38人,医疗救护专业50队人,消防专业队10人,防化防疫专业队20人,通信保障和信息防护专业队41人,交通运输和桥梁抢修专业队22人,治安保卫、交通管制专业队25人,伪装设障专业队29人,心理防护专业队30人。党员人数占50%,大专以上文化程度占90%。经过各有关单位的共同努力,顺利地完成了年度人防专业队整组训练任务。

  (民乐县人防办 雷燕霞)