当前位置:首页 > 机关党建 > 正文

省人防质监站组织召开“转作风、抓落实”专题组织生活会

2017-09-27 17:05:00   来源:甘肃省人民防空办公室   

  

  按照省直机关工委《关于召开“转作风、抓落实”专题组织生活会》的通知要求,9月26日上午,质监站党支部召开了“转作风、抓落实”专题组织生活会,会议邀请了省人防办党组成员、副主任张广洲,机关党委专职副书记谈可峰同志参加,会议由支部书记樊建军同志主持,支部全体党员参加。

  会议首先传达学习了习近平总书记“7.26”重要讲话精神、中共中央《关于加强新形势下党的督促检查工作的意见》、省直机关工委《关于召开“转作风、抓落实”专题组织生活会的通知》等文件精神。二是党支部书记樊建军同志通报了前期征求到的各党支部对质监站党支部班子、支部书记及支委意见建议情况,并针对意见建议逐条进行了研究和分析,认真制定了整改落实方案。三是以“转作风、抓落实”为主题,认真开展了批评与自我批评,党支部书记樊建军同志首先带头开展了批评和自我批评,深刻剖析了自身存在的问题和差距,提出了整改落实措施。支部每名党员都严格按照“四项职责”要求,紧密联系自己的思想和工作实际,深入查找了本人在思想、组织、作风、纪律等方面存在的不足和问题,实事求是的分析和研究了产生问题的思想根源,制定了整改措施,明确了今后的努力方向。

  机关党委副书记谈可峰同志对质监站党支部的工作给予了充分肯定,认为质监站党支部在党建工作中有担当敢作为,狠抓工作任务落实,对办党组和机关党委安排的各项工作都能按时完成,做到了件件有着落,件件有实效,党建工作走在前列,服务意识强,针对基层提出的问题都能给予帮助和指导。并对今后的工作提出了三点意见建议:1、要注重政治理论学习,掌握思想实质;2、加强对年轻干部的教育和培养;3、全面落实支部对党员的家访制度。

  张广洲副主任对质监站党支部下一步工作提出三点要求:一是增强思想认识,保持政治定力。要提高政治站位,增强政治力,对党绝对忠诚,自觉向党的路线方针政策看齐,向党中央的决策部署看齐,严格遵守党的政治纪律;二是抓好工作落实,强化责任担当。把解决不落实、落不实的问题当做最近一段时间的迫切任务。要结合组织生活会、“三纠三促”专项行动、“两学一做”学习教育常态化制度化和“讲政治、重规矩、抓党建、促发展”的专题活动,对照自身思想工作实际举一反三,查找问题和不足,提出整改措施,认真贯彻落实;三是改进工作作风,营造良好的干事氛围。要树立党的一切工作到支部的先进导向,注重把思想工作落到支部,把从严教育管理党员落到支部,把群众工作落到支部,切实加强党性锻炼,严格党的政治生活,坚持实事求是、与时俱进,坚持真抓实干,坚持先公后私、做到清正廉洁,抓常抓细,以实际行动践行忠诚、干净、担当的好干部标准。

  这次组织生活会,通过认真剖析问题,查找原因,开展批评和自我批评,进一步增强了质监站全体党员的凝聚力和向心力,为转变作风、抓好落实打下了坚实的基础和提供了有力的组织保障。

  (质监站 樊建军 郑青军)