当前位置:首页 > 工作动态 > 省办动态 > 正文

省人防办工程计划处党支部召开“转作风、抓落实”专题组织生活会

2017-09-28 17:04:43   来源:甘肃省人民防空办公室   

  

 

  

  根据省直机关工委和省人防办机关党委的安排部署,9月27日上午,工程计划处党支部召开了 “转作风、抓落实”专题组织生活会,省人防办党组成员、副主任张广洲同志以普通党员身份参加会议,省人防办副巡视员、工程计划处党支部书记王沛君同志主持会议,支部全体党员参加,邀请机关党委李宏同志全程参加指导会议。

  会议传达学习了习近平总书记“7.26”重要讲话精神、中共中央《关于加强新形势下省直机关党建工作的意见》、省直机关工委《关于召开“转作风、抓落实”专题组织生活会的通知》和中共甘肃省人民防空办公室党组《关于开展“三纠三促”专项行动的实施方案》等文件精神。

  为保证专题组织生活会高质量召开,结合工程计划处党支部实际情况,支部书记王沛君同志紧紧围绕精心组织学习、开好预备会、合理安排会议内容、广泛征求意见建议、对照查摆问题、认真撰写对照检查材料和认真把好材料审阅关七个方面,对会议前期准备工作情况作了汇报,并通报了18条广泛征求的意见建议。

  会上,支部全体党员围绕“转作风、抓落实”这个主题,逐个开展批评与自我批评。每名党员紧密联系个人思想和工作实际,重点对照岗位职责和党员职责,查摆了在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题,针对在抓贯彻、抓落地、抓见效上“动力不足不愿干、能力不足不会干、魄力不足不敢干”等方面存在的问题,分别作了个人对照检查表态发言,认真开展了批评与自我批评。张广洲同志带头也针对自身存在的6个方面问题,深刻剖析根源,并提出具体的整改措施。

  李宏同志对工程计划处党支部专题组织生活会给予了充分肯定,认为具备五个特点:一是支部重视,每名党员态度端正、认真,会前准备充分;二是会前进行了广泛的征求意见,支部书记与党员真诚地进行了谈话谈心,交流了思想;三是会议紧扣主题、程序清晰、重点聚集、氛围和谐、效果明显;四是真诚地、推心置腹地批评与自我批评,办领导和党支部书记带头开展批评与自我批评,全体党员都能够紧紧围绕主题,认真查找自身存在的问题。自我批评问题找得准,原因分析得透彻,努力方向和整改措施制订得到位,相互批评态度诚恳,真正出于关心同志、相互促进、共同提高,把问题摆在了桌面,既有利于团结,更达到了“团结-批评-团结”的目的;五是组织生活会内容丰富。既有要求学习的内容,又有深刻的自我剖析;既有相互良好的思想交流,又有良好的意见建议;既有领导的要求,也有促进工作的信心决心,达到了组织生活会的目的。同时,李宏同志结合工程计划处工作实际提出了三点建议:一是切实增强思想认识,提高政治站位;二是认真抓好工作落实,强化责任担当;三是积极改进工作作风,营造干事创业氛围。

  最后,王沛君同志对会议情况作了总结,并提出五点要求:第一,狠抓落实,精心部署。要把这次专题组织生活会作为转变作风的起点,不走过场,确保取得实实在在的成效;第二,统一思想,提高认识。充分认识到此次组织生活会的重大意义;第三,勤奋学习,提升素质。认真学习习近平总书记的重要讲话精神,结合“两学一做”、“三严三实”学习教育活动及“三纠三促” 专项行动,切实把活动的成效体现到具体工作中去;第四,对照问题,认真整改。从个人思想、作风、工作实际出发,把自己摆进去,带着问题去查找,把问题认真梳理归纳,逐一深刻分析,做好边学边查边改,不走形式,不走过场;第五,坚决克服四平八稳、墨守成规、不思进取的思想,努力改进工作作风和思维方式,创新工作思路和工作机制,大力提倡高效、廉洁、务实、创新之风,以实际行动迎接十九大的召开。

  (工程计划处 朱 雯)