当前位置:首页 > 工作动态 > 省办动态 > 正文

省人防办组织全体干部职工观看《巡视利剑》专题片

2017-09-30 10:50:52   来源:甘肃人防网   

9月28日、29日,省人防办为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,牢固树立“四个意识”,不断强化防腐拒变的能力,按照省直机关纪工委的通知要求,组织全体党员干部职工集中观看《巡视利剑》专题片,并进行了观后大讨论。期间传达学习了省委办公厅《关于国庆中秋节日期间严格落实中央八项规定精神和省委“双十条”规定的通知》和省纪委派驻省建设厅纪检组《关于2017年中秋国庆期间落实中央八项规定精神严防“四风”问题反弹的通知》,要求各支部搞好节日教育和安全防范工作。

本次活动旨在教育警醒全体党员筑牢思想防线,坚定理想信念,提高政治站位,忠诚干净担当,以典型案例为镜、为戒、为鉴、为训,深化学思践悟,确保观后有触动、有感动、有收获。

通过观看《巡视利剑》,使党员认识到巡视是全面从严治党的一把利剑,是党内监督的重要方式,是一种震慑。从严治党永远在路上,巡视工作永远在路上,惩治腐败工作创新永远在路上。彰显了以习近平同志为核心的党中央驰而不息抓全面从严治党的信心,表明党中央有腐必惩,有贪必肃的决心和反腐无禁区、全覆盖、零容忍的态度,体现了我党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的强大能力。

大家认为,巡视是党内监督的战略性安排,是加强党内监督和群众监督的制度革新,更是加强监督执纪问责的具体化体现,也是督促各级党组织党员干部狠抓工作落实的具体举措。全面从严治党永远在路上,每一名党员、每个党组织都在其中,没有例外,党纪如尺量出高矮胖瘦,监督似网滤出真假美丑。

通过观看、谈心得体会,大家纷纷表示要引以为戒,警钟长鸣,不断的自我反省,从中吸取教训,牢固树立“四个意识”,自觉遵守政治纪律和政治规矩,守住底线,筑牢防线,不断的净化自己、修正人生目标,廉洁做人、干净做事,耐得住寂寞、守得住清贫,始终做到忠诚、干净、担当,扎实做好本职工作,以优异的成绩和良好的形象迎接党的十九大的召开。

 (机关党委 王宁强)