省人防办积极开展扶贫日帮扶工作 - 工作动态 - 甘肃人防网_甘肃省人民防空办公室主办
当前位置:首页 > 精准扶贫精准脱贫 > 工作动态 > 正文

省人防办积极开展扶贫日帮扶工作

2017-10-24 17:04:00   来源:甘肃省人民防空办公室   

mmexport1508724306653.jpg  

  10月17日至19日,省人防办党组成员、副主任张广洲带领12名帮扶干部,赴新调整的省人防办3个帮扶村宁县焦村镇下个村、春荣镇李台村、徐家村开展帮扶工作。

  在焦村镇下个村,组织召开了精准帮扶工作座谈会,负责下个村帮扶的省人防办、庆阳市干休所、宁县食药监局三个帮扶单位领导及帮扶干部,宁县县委、县帮扶办、焦村镇政府有关负责同志,驻村工作队队员及村组干部和部分村民参加了座谈。会议听取了下个村前期帮扶工作情况汇报及现阶段帮扶需求及以展设想,各帮扶单位提出了各自的初步帮扶思路。

  省人防办党组成员、副主任、机关党委书记张广洲代表省人防办向下个村赠送了电脑、打印机等办公用品,深入解读了习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,传达了全省深度贫困地区脱贫攻坚专题会议、全省脱贫攻坚帮扶工作暨先进事迹报告视频会议、全省农村“三变”改革推进工作会议精神,宣传了各项惠农政策,并就帮扶工作作了表态发言。会后,张广洲同志带领省人防办帮扶干部,深入贫困户家中调查摸底,精准识别,并召集大家就入户的情况进行了总结,对发现的三户不符合贫困户标准的情况向村组干部进行了反馈。

  在春荣镇李台村、徐家村,张广洲同志一行向两村赠送了电脑等办公用品,深入贫困户,调查摸底,宣传有关政策,了解民情,并对村组干部提出的帮扶项目进行了实地查看,初步筛选了帮扶项目。

  通过这次扶贫日驻村帮扶主题实践活动,宣传了党的富民政策,了解了村情民情,对贫困户进行了精准识别,筛选了帮扶项目,初步理清了帮扶思路,为省人防办下一步开展帮扶工作奠定了基础。

  (省人防办机关党委 雷永德)