当前位置:首页 > 机关党建 > 正文

周应军在人秘处党支部宣讲党的十九精神

2017-11-16 10:30:10   来源:甘肃省人民防空办公室   

  

  11月15日,省人防办党组书记、主任周应军参加人事秘书处党支部十九大精神专题学习会议,带头宣讲十九大精神。人秘处党支部书记朱平祥主持会议,支部全体党员参加,非党员干部职工列席会议。

  会议传达学习了《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》和习近平在参观上海一大会址和嘉兴南湖红船的讲话以及新修改的《中国共产党章程》。

  周应军在宣讲中强调,深入学习贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期首要的政治任务。全办各支部特别是人秘处党支部和全体党员干部要迅速行动起来,切实把思想和行动统一到十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到十九大确定的目标任务上来。一要切实明确“五个度”。即报告的长度、报告的深度、报告的力度、报告的广度和报告的温度。二要着重把握“十个深刻领会”。即党的十九大的主题,习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,中国特色社会主义进入新时代的重大政治论断,我国社会主要矛盾的变化,新时代中国共产党的历史使命,分两步走的总体目标,经济、政治、文化、社会、生态文明建设的重大部署,国防和军队建设、港澳台工作、外交工作的重大部署,全面从严治党的总体要求和主要任务。三要必须实现“四个全面”。即全面系统深入学习宣传贯彻十九大精神;全面服从党的领导,提高思想自觉和行动自觉;全面落实十九大精神,凝聚起共同推动人防事业发展的磅薄力量;全面从严治党,落实主体责任,统筹抓好各项工作。

  朱平祥在主持会议时要求人秘处全体党员干部,要以这次宣讲为重要契机,进一步以认真的态度学习宣传贯彻十九大精神,以更高的标准严格遵守党章,以理论联系实际的作风做好本职工作。

  (人秘处 刘志远)