当前位置:首页 > 精准扶贫精准脱贫 > 工作动态 > 正文

省人防办牵头组织召开宁县省直脱贫攻坚帮扶工作协调推进会议

2017-12-01 09:57:00   来源:甘肃省人民防空办公室   

8E1D745F04C445D7F64270B4A27_7168D4C7_1703A.jpg  

  11月29日,作为宁县脱贫攻坚帮扶工作省直组长单位,省人防办牵头组织召开宁县脱贫攻坚帮扶工作协调推进会议。省直帮扶单位分管领导、帮扶办负责人,宁县县委领导、县农村部、扶贫办、省直各帮扶单位联系村所在乡镇负责人及省直各帮扶单位驻村工作队队长、队员,共30余人出席会议。

  会议传达学习了中共甘肃省委《关于深入学习宣传贯彻党的十九大精神的意见》,回顾总结2017年尤其是省委、省政府《关于调整加强全省脱贫攻坚帮扶力量的意见》下发后的脱贫攻坚帮扶工作开展情况,分析问题、查找原因,动员各帮扶单位和广大干部,以更加饱满的热情、更加坚定的信心、更加有效的举措,再接再厉、乘势而上,奋力决胜脱贫攻坚战,顺利实现整体脱贫。

  省人防办党组成员、副主任、机关党委书记张广洲出席会议并讲话。宁县委副书记罗睿主持会议并讲话。县委副书记罗富团,县委常委、副县长边桃出席会议。

  会上,省人防办机关党委专职副书记谈可峰,甘肃日报社党委委员、副总编辑邱暄美,省民航机场集团群宣部副部长杨仲平,省邮政公司副总经理郭雨声分别代表4个省直帮扶单位在会上作了汇报交流。

  张广洲指出,要认真贯彻落实党的十九大精神,增强做好帮扶工作的责任感和自觉性。党的十九大对脱贫工作提出了更高要求,也为帮扶工作指明了方向。我们一定要认真贯彻落实党的十九大精神,按照习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的讲话精神要求,以及省脱贫攻坚领导小组会议部署,切实增强脱贫攻坚的使命感、责任感和紧迫感,紧盯“两不愁、三保障”目标,尽快行动起来,全力以赴、心无旁骛,拿出背水一战的决心,付出百倍千倍的努力,切实抓紧抓实脱贫攻坚“头号工程”,决战决胜全面建成小康社会。

  张广洲要求,要精准制定帮扶措施,全力抓好脱贫帮扶工作。扎实抓好农村“三变”改革推进工作,扎实抓好“1+17”精准脱贫政策的对接落实,扎实抓好贫困群众脱贫增收的帮扶重点。以市场为导向,选准脱贫致富产业,用好产业扶持政策,形成区域性主导产业,让群众通过特色产业、富民多元产业持续增收、稳定致富。真正把当地资源优势挖掘出来,把扶贫政策含量释放出来,确保农民快速增收。让老百姓真切感受到帮扶工作带来的好处,真切感受到党和政府对他们的关心关爱。

  张广洲强调,要加强选派管理,充分发挥驻村帮扶工作队脱贫攻坚主力军的作用。各帮扶单位和帮扶工作队一定要加强选派管理,充分发挥驻村帮扶工作队脱贫攻坚主力军的作用,努力确保所有驻村工作队干部“下得去、蹲得住、干得好”,要坚持因人因地施策、因困难原因施策、因贫困类型施策,制定精准扶贫实施计划和具体方法,提出个性化的帮扶措施,优化整合扶贫资源,创新扶贫开发方式,健全相关制度办法,把有限的扶贫政策、项目、资金配送到迫切需要的贫困户中去,通过扎实推进精准扶贫,让更多的贫困群众有更多的获得感和幸福感。

  会前,张广洲副主任到他所联系的帮扶村宁县焦村镇下个村向村民宣讲了党的十九大精神。

  (机关党委 雷永德)