当前位置:首页 > 机关党建 > 正文

省人防办开展“我的家风家规家训故事”宣讲会

2017-12-07 16:21:38   来源:甘肃省人民防空办公室   

  

  好家风能够体现一个家庭成员的家教和素质,好家规是一个家庭的行为准则,好家训是一个家庭优良传统的积淀,家风家规家训是家庭得以延续和发展的重要保障,为传承中华民族传统文化,家庭文化,大力弘扬优秀的家风家规家训,12日6日,省人防办开展“我的家风家规家训故事”宣讲会,会议由机关党委专职副书记谈可峰主持,全体干部职工参加。

  宣讲中,每位同志都做了充分准备,紧扣“爱国、修身、诚信、廉洁、勤政、敬业、和谐、孝道、友善、勤俭、励志”等主题,讲述了各自的家风家规家训故事,每个故事里都蕴含着爱国爱家、相亲相爱、向善向上、感人肺腑、催人奋进、令人敬佩的好思想,传递出大爱无疆、扶贫济困、勤俭节约、尊老爱幼、遵守法纪、敬业担当的社会正能量,闪现着“家和万事兴、百善孝为先”传统美德的光芒,有经典佳句、道德规范、精神操守,有文明风尚、乡愁记忆、家国情怀,无不启迪思想、塑造心灵、培养心智。

  通过今天的宣讲,有力地促进了我们构建和谐美丽家庭建设,营造创建机关文明单位良好氛围。谈可峰要求:希望大家认真学习,相互借鉴,共建共享,从现在做起,从自己做起,更加注重子女教育、更加注重示范引领、更加注重家庭和谐、更加注重行为规范、更加注重品德修养,让我们共同努力,深入学习贯彻党的十九大精神,继承优秀民族文化,传承良好家风家训,践行社会主义核心价值观,为创建“最美家庭”、“文明家庭”、“道德模范”和“文明机关单位”做出自己更大的贡献。

  (省人防办 齐晓娟 闫丽梅)