省人防办组织帮扶干部进村入户开展帮扶 - 工作动态 - 甘肃人防网_甘肃省人民防空办公室主办
当前位置:首页 > 精准扶贫精准脱贫 > 工作动态 > 正文

省人防办组织帮扶干部进村入户开展帮扶

2017-12-18 10:17:00   来源:甘肃省人民防空办公室   

  

  12月13日至15日,省人防办组织19名帮扶干部赴宁县焦村镇下个村,春荣镇徐家村、李台村开展帮扶工作。

  帮扶干部到各自所联系的建档立卡贫困户家中,详细了解了贫困户家庭人口、耕地面积、住房情况、经济收入情况及致贫的主要原因,向贫困户发放了“连心卡”,并同贫困户一起协商制定了脱贫帮扶计划,增强了与帮扶户的感情,提高了群众满意度。

  帮扶干部们还向贫困户宣传了党的十九大精神,特别是党的十九大关于二轮土地承包到期延长三十年的重大政策红利,给群众吃下“定心丸”,激发了农民群众发展生产脱贫致富的内生动力。

  (机关党委 雷永德)