省人防办周应军一行宣讲党的十九大精神暨考核甘南人防工作 - 中共十九大 - 甘肃人防网_甘肃省人民防空办公室主办
当前位置:首页 > 中共十九大 > 正文

省人防办周应军一行宣讲党的十九大精神暨考核甘南人防工作

2017-12-19 15:57:00   来源:甘肃省人民防空办公室   

图片1.png  

  12月14日至15日,由省人防办党组书记、主任周应军带领的省人防办第一考核组深入我州开展2017年度目标责任书完成情况进行考核。14日下午考核组一行实地查看了甘南州地面应急指挥中心信息系统建设项目,15日早上召开了汇报会,并现场宣讲了党的十九大精神。会议由甘南州人民政府副秘书长杨加凳主持。

  参加汇报会的有甘南军分区战备建设处处长杨启勇,甘南州住建局党委书记、局长扎西才让,甘南州住建局副局长、人防办主任南彦峰、各县市人防办主任及甘南州住建、人防全体干部职工。

  汇报会上,南彦峰汇报了我州2017年人防工作情况。在听取了我州人防工作情况汇报后,周应军对甘南州人防工作从六个方面给予了充分肯定,一是领导高度重视人防工作,二是州直相关部门大力支持,三是人防宣传教育富有成效,四是工程建设管理措施有力,在全省是创新。五是指挥通信建设为不推进,六是依法行政工作规范有序。他要求,甘南州各级人防办要深入学习领会贯彻落实党的十九大精神,让十九大精神在人防系统中形成最大共识、融入工作实际、化作行动指南。甘南州在谋划新时代人防事业发展上,要瞄准“三个重点方向”,一是在人防宣传教育上,健全双语宣传教育机制;二是在人防工程建设上,坚持自建工程和社会工程两条腿走路;三是在人防信息化建设上,推进人防大数据系统和智慧人防平台建设。

  杨加登表示,周主任紧扣十九大主题,深入浅出地对党的十九大提出的重要思想、重要观点、重大论断、重大举措作了全面系统的解读。宣讲主题鲜明、内容丰富、脉络清晰、重点突出,既有理论上的概括,又有实践上的指导,对我们进一步学习贯彻好十九大精神、准确把握党的十九大精神的思想精髓和核心要义、深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵、加快推进甘南人防建设工作具有很强指导性、针对性和启发性。同时,周主任对我州2017年人防工作的点评讲话,对我州人防工作给予了高度评价,并对下一步工作提出了具体要求。会后,将把考核组反馈的情况及工作要求及时向州委、州政府主要领导进行汇报。各相关部门一定要认真领会好、贯彻好周主任的讲话精神,充分认识做好人防工作的长期性、艰巨性和紧迫性,进一步增强责任感和使命感,强化措施,细化部署,着力提升人民防空综合防护能力,切实抓好人民防空各项目标任务的落实,努力推动我州人防工作再上新台阶。

  (甘南州人防办 闫海燕)