当前位置:首页 > 工作动态 > 省办动态 > 正文

省人防办考核组张广洲一行来武威调研督查人防工作

2017-12-25 15:05:00   来源:甘肃省人民防空办公室   

  

  12月20日—21日,省人防办党组成员、副主任张广洲一行来武威,通过实地调研、听取汇报、查阅资料对我市今年人防目标责任完成情况进行考核。

  首先,张广洲一行在市委常委、副市长李成日同志、市国动委副主任、武威军分区政委周小平同志陪同下实地调研了天马风情线湖滨壹号人防工程,多媒体多功能新型防空警报报知系统,武威城区南大街地下人防(商业)二期工程,玄武街惠政社区人防工作站。

  实地调研后,李成日同志在市人防办地面应急指挥中心主持召开了武威市人防目标责任完成情况汇报会,会上,谭康同志对武威市人防目标责任完成情况进行汇报,张广洲在听取汇报后,充分肯定了武威人防工作取得的成绩,并就今后的人防建设工作做了重要讲话。

  他指出,第一,武威市委、市政府、军分区领导高度重视人防工作、支持人防建设。第二,武威党建、党风廉政建设工作做的好、县级机构的设立比较完善。第三,各项业务工作取得成效。主要有五个方面的特点:一是训练演练卓有成效。二是结建费收缴超额完成。三是依法行政能力实现新成效。四是宣传教育水平实现新跨越。五是平战结合工作比较好,安全工作是平战工作的重中之重。

  他指出,武威人防在2018年的工作中,应从这三个方面入手做好工作:

  一是认真学习领会党的十九大精神,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威。

  二是在新的历史起点上,推进人防创新发展。

  三是抓班子、带队伍,把人防各项工作要求落到实处。

  会上,周小平同志就全面加强我市人防建设工作提出五点要求,一抓新站位,人防作用提起来。二抓指挥所,指挥平台搭起来。三抓人防队伍素质提升。四抓短板,落后地方提起来。五抓精气神,使命责任意识提起来。

  会后,我们将认真学习领会张广洲、周小平同志的讲话,将讲话精神贯彻落实到今后的人防工作中。

  (武威市人民防空办公室 孙丽)