庆阳市人防地面及机动指挥信息系统建设项目通过验收 - 市州动态 - 甘肃人防网_甘肃省人民防空办公室主办
当前位置:首页 > 工作动态 > 市州动态 > 正文

庆阳市人防地面及机动指挥信息系统建设项目通过验收

2017-12-25 15:18:00   来源:甘肃省人民防空办公室   

  

  2017年12月21日上午,庆阳市人防办在市人防司法大厦17楼组织召开了庆阳市人防地面及机动指挥信息系统建设项目验收会,市人防办、项目建设、施工、监理单位负责人及相关专家等30人参加了会议。会议由庆阳市人防办副主任王冉旭主持。

  庆阳市人防地面应急指挥中心信息系统建设项目于2017年3月15日正式开工建设,到2017年9月全部完工,并进行了试运行。庆阳市机动指挥信息处理系统建设项目从2016年5月开工建设,到2017年6月完成全部建设任务。

  通过听取各参建单位的自检汇报,演示系统设备功能及性能,进行指挥车与固定站视频会议互联互通,查阅项目建设资料以及专家组的技术质询。验收组一致认为,庆阳市人防机动指挥信息处理系统的车体结构改造合理,符合国家、行业相关要求;庆阳市人防地面应急指挥中心信息系统暨机动指挥信息处理系统系统设备配置符合合同要求,施工工艺符合国家、行业标准,满足建设单位对该项目的招标要求,完成项目建设内容;系统的功能及性能符合招标技术参数要求;项目资料完整,符合竣工要求。验收组经过评议认为,两个项目总体符合设计及招标要求,一致同意通过验收。

  庆阳市人防办主任芮安善作了重要讲话,他指出,人防信息化建设是人防工作的重中之重,“一网四系统”贯穿人防工作始终。下一步:一要加强信息系统的管理、使用和维护;二要抓紧信息化建设“十三五”项目规划和计划的实施和落实。省办立项审批的庆阳市基本指挥所、庆阳市人防教育训练场、庆阳市防空防灾教育体验馆、庆阳市青少年人防教育实践基地四个项目及各县所报项目,要分期分批分步骤建设实施。三是以用促建、建用结合。要进一步加强信息化系统的训练演练,提高遂行任务能力。以认真贯彻落实十九大精神为契机,强化运行管理,提高服务水平,更好地服务于庆阳应急支援和经济社会发展。

  副主任王冉旭指出:今后庆阳人防信息系统工作“任重而道远”,本次验收会呈现出以下特点:领导重视,参建单位选定规格高;项目建设程序规范,圆满完成建设任务;专家敬业严谨,全程把关和指导;机动与固定密切配合,善始者善成。希望承建单位加强项目的指导、培训、升级,达到信息化功能的无限扩展,真正服务于庆阳市人防、经济建设、应急支援的使命任务。

  (庆阳市人防办 稿:吕春玲 图:左庭仑)