省人防办党组召开坚决全面彻底肃清王三运流毒和影响专题民主生活会 - 省办动态 - 甘肃人防网_甘肃省人民防空办公室主办
当前位置:首页 > 工作动态 > 省办动态 > 正文

省人防办党组召开坚决全面彻底肃清王三运流毒和影响专题民主生活会

2017-12-26 15:26:00   来源:甘肃省人民防空办公室   

  

  按照省纪委机关和省委组织部的统一部署要求,12月26日,省人防办党组以“坚决全面彻底肃清王三运流毒和影响,恢复政治生态山清水秀”为主题,召开坚决全面彻底肃清王三运流毒和影响专题民主生活会。党组书记、主任周应军同志主持会议,党组成员、副主任张广洲同志、副巡视员王沛君同志参加会议,人事秘书处、机关党委、机关纪委负责人列席会议,并邀请省纪委派驻省建设厅纪检组副组长张振东同志到会指导。

  在会上,副巡视员王沛君同志传达学习了中共甘肃省委《关于坚决全面彻底肃清王三运流毒和影响进一步净化政治生态的意见》和中共甘肃省纪委机关、中共甘肃省委组织部《关于召开肃清王三运流毒和影响专题民主生活会的通知》等有关文件会议精神;党组成员、副主任张广洲同志通报了会前准备情况,重点通报了征求意见和谈心谈话情况。

  会上,班子成员结合自身思想、工作和生活实际,重点对照王三运严重违纪案的深刻教训,积极开展领导班子对照检查和班子成员个人对照检查,班子成员之间不回避矛盾,不回避问题,认真开展批评和自我批评,全面查找了存在的问题,深刻剖析了问题产生的具体原因,明确了今后的努力方向,并提出了整改措施。

  周应军同志指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视党风廉政建设和反腐败工作,坚持反腐败无禁区、全覆盖、零容忍。王三运的所作所为完全背离党的性质和宗旨,严重污染了甘肃的政治生态,严重损害了党的事业,严重影响了甘肃的形象。中央对王三运的处分决定是完全正确的,充分彰显了以习近平同志为核心的党中央从严管党治党、净化党内政治生态的坚定决心,我们要旗帜鲜明地坚决拥护。

  省纪委派驻省建设厅纪检组张振东副组长对此次民主生活会给予了充分肯定,认为省人防办党组对中央和省委的精神高度重视,表明了办党组坚决彻底肃清王三运流毒和影响的决心,并对今后的工作提出了四点要求,一是领导班子和班子成员坚定理想信念不动摇,对党保持绝对忠诚;二是始终恪守党的章程和规矩,切实把规矩和纪律挺在前面;三是加强道德修养不放松,永葆共产党员政治本色;四是树立担当意识不懈怠,恢复山青水秀的政治生态,充分发挥共产党员的先锋模范作用。

  周应军同志就进一步抓好肃清王三运流毒和影响,提出五点要求:一要旗帜鲜明讲政治守规矩。办党组班子和班子成员要深入学习贯彻党的十九大精神,切实把思想和行动统一到中央、省委肃清王三运流毒和影响的决策部署上来,深刻汲取教训,举一反三,引以为戒。二要持续深入地抓好理论学习。积极引导全体党员干部职工深入学习贯彻党的十九大精神,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,增强“四个意识”,坚定“四个自信”。三要继续深刻反思查找问题。班子成员要深刻对照王三运严重违纪案的深刻教训,对照《党章》、《准则》和《条例》,查找不足,抓好整改,及时纠正班子和自身存在的问题。四要着力抓好建章立制。结合肃清王三运流毒和影响工作,进一步修订和完善办里的各项规章制度,坚持问题导向,明确责任,强化措施。五要努力推动各项工作落实。全面贯彻习近平总书记视察甘肃时重要讲话和“八个着力”重要指示精神,深入推进全省人防系统各项重点工作任务的落实。

  (省人防办 稿:胡欣 图:闫丽梅)