当前位置:首页 > 工作动态 > 省办动态 > 正文

省直机关工委对省人防办党建工作进行考核

2017-12-27 15:34:00   来源:甘肃省人民防空办公室   

  

  12月26日,省直机关工委副巡视员、机关党委书记李建新带领第五考核组一行5人,对省人防办2017年度机关党建工作进行考核。省人防办党组成员、副主任、机关党委书记张广洲汇报党建工作,各党支部书记、党员代表参加考核会。

  在考核会上,李建新指出,根据《2017年度省直机关党建工作考核通知》安排,省直机关工委派出考核小组,对各单位党建工作进行考核,通过考核发现问题、发现典型,进一步推动工作。

  省人防办党组成员、副主任、机关党委书记张广洲对考核组一行来我办检查指导党建工作表示欢迎,并从学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想情况;履行党建工作责任情况;机关党建工作开展情况;党组织发挥作用情况;整治整改巡视、督查反馈问题情况;抓关党建取得的成效、存在的问题、工作措施等六个方面向考核组报告了一年来的机关党建工作。

  考核组在听取了机关党建工作汇报后,组织部分党员代表对2017年党建工作进行了民主测评,并按照考核要求逐一查阅、查看了党建工作的相关文件资料,对我办党建工作进行了全面检查。随后同办机关党委书记、机关党委专职副书记、人事秘书处党支部书记以及3名党员干部进行座谈交流,征求了对省直机关党建工作的意见和建议,同时对我办党建工作给予了充分肯定,认为办党组高度重视机关党建工作,机关党建工作扎实到位,既注重思想建设,又结合工作实际,各项工作抓得实;始终把加强机关党建工作作为人防准军事化建设的重要工作来抓,领导重视、任务明确、围绕中心、服务大局,机关党建工作取得了实实在在的成绩。

  省人防办领导表示,考核组对我办党建工作评价很高,既是肯定也是鼓励更是鞭策,我们将以这次检查为契机,在以后工作中继续保持和发扬成绩,对存在的问题认真加以整改,在省委和省直机关工委的指导下,进一步加强党建工作,解放思想,转变观念,建立和完善机关党建工作长效机制,不断提高机关党建工作科学化水平。

  (省人防办 稿:齐晓娟 图:闫丽梅)