酒泉市人民防空办公室召开“肃清王三运流毒和影响,恢复政治生态山清水秀”专题民主生活会 - 市州动态 - 甘肃人防网_甘肃省人民防空办公室主办
当前位置:首页 > 工作动态 > 市州动态 > 正文

酒泉市人民防空办公室召开“肃清王三运流毒和影响,恢复政治生态山清水秀”专题民主生活会

2017-12-29 16:10:00   来源:甘肃省人民防空办公室   

IMG_3092.JPG  

  按照市委的统一部署和要求,12月19日,市人防办召开领导班子“肃清王三运流毒和影响,恢复政治生态山清水秀”专题民主生活会,党组书记、主任毛焕国主持会议,班子成员和县级干部参加会议,各科室负责人列席会议。

  会议集中学习了《甘肃省委关于坚决全面彻底肃清王三运流毒和影响进一步净化政治生态的意见》、《酒泉市委关于坚决全面彻底肃清王三运流毒和影响进一步净化政治生态的实施方案》精神、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》有关章节,以及《党章修正案》中新增内容。

  会议开展了对照检查,班子成员在广泛谈心谈话、征求意见建议的基础上,围绕“肃清王三运流毒和影响,恢复政治生态山清水秀”为主题,深刻剖析了王三运严重违纪违法的性质和危害,对照王三运“不讲政治不守规矩、党性观念丧失、违反中央八项规定精神、违反原则选人用人、违反廉洁纪律、脱离实际脱离群众、坐而论道落实不力”等七个方面的深刻教训,以实事求是的态度和严、实、细等要求全面查摆本系统、本部门和个人存在的流毒和影响,深挖思想根源,有针对性地提出了努力方向和整改措施。

  毛焕国同志强调:一要旗帜鲜明讲政治。进一步统一思想,提高认识,坚定不移地拥护党中央对王三运严重违纪问题的处分决定,在思想上深层祛毒,在政治上划清界限,在行动上积极落实,以肃清工作的实际行动体现对党中央的绝对忠诚。二要武装头脑强素质。要采取多种途径、多种形式,深入学习好贯彻好党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想,力求学深学透,掌握精髓、抓住关键,用党的最新理论成果指导实践,提升自身能力素质,夯实自身理论基础。三要紧盯问题抓整改。班子成员从我做起,从现在做起,对查出问题要立行立改,既要聚焦整改、激浊扬清,也要举一反三、标本兼治,锲而不舍、深入整治,即便是一时难以解决的问题,也要抓紧创造条件积极解决,不等待观望、不敷衍塞责,不留尾巴、不踢皮球。四要带头廉政作表率。认真落实全面从严治党主体责任,切实履行好“一岗双责”,时刻保持清醒头脑,严格遵守党的“六大纪律”,认真落实廉洁自律各项规定,为全市人防系统干部职工作出表率。并希望全市人防系统党员干部要以对党中央、省委、市委高度负责,对党和人民事业高度负责,对我市未来人防发展高度负责的精神,继续鼓足干劲、振奋精神、加力加劲,坚决贯彻会议精神不走样,忠实执行不打折,狠抓落实不懈怠,全面彻底肃清王三运流毒影响,确保全市人防系统政治生态山清水秀,确保年度各项目标任务顺利完成。

  (酒泉市人民防空办公室 马海博)