当前位置:首页 > 工作动态 > 市州动态 > 正文

庆阳市人防办组织开展冬季训练

2018-01-15 11:05:00   来源:甘肃省人民防空办公室   

  

  1月9日下午,庆阳市人防办主任芮安善带领全办17名干部职工、3台装备车辆,进行了新年首次共同课目训练。

  陇东大地冰雪料峭、天寒地冻,训练场上士气高昂、精神抖擞,随着指挥员各种口令的下达,人防人迅速行动起来,动作整齐划一。尤其是接受过部队训练的四名同志的示范动作,更是吸引不少路人驻足观看,并投以赞许的目光。机动指挥所在雪地行程约10公里,设备的开设与撤收、短波通信等科目训练,一切设备功能正常。

  此次训练重点是锻炼在冰雪严寒条件下人防人的身体素质和备战能力,检验机动指挥车辆在冰雪路面的越野性能。通过训练,提高了人防战士的仪表姿态和顽强扎实的工作作风;磨练了人防人的意志力、增强了团队凝聚力、提高了操作人员的控制、操作技能;体现了庆阳人防坚决听从习主席号令、大抓练兵备战的坚定意志。

  (甘肃省庆阳市人防办 吕春玲)