当前位置:首页 > 工作动态 > 省办动态 > 正文

省人防办召开机关党委(扩大)会议

2018-01-16 11:10:15   来源:甘肃省人民防空办公室   

  

  1月16日上午,省人防办召开机关党委(扩大)会议,党组成员、副主任、机关党委书记张广洲主持,机关党委委员、机关纪委委员、各处室负责人参加。

  会上,传达学习了习近平在十九届中纪委二次全会上的讲话精神和十九届中纪委二次全会公报精神;安排部署2017年度组织生活会和民主评议党员工作;研究讨论2018年度领导干部和各处室党风廉政建设责任书等事宜。

  张广洲强调:一是要把加强党的建设,全面从严治党作为最大的任务。一定要把党的领导放在首位,按照《党章》要求办事,明确责任、端正态度、狠抓落实。二是要转变作风,踏石留印,抓铁有痕。要积极开好2017年度基层党支部组织生活会和民主评议党员工作,按照程序一个环节一个环节抓落实,要完善资料、数据,注重谈心谈话,查摆存在的突出问题,开展批评与自我批评。机关党委和机关纪委要加强督导检查,通过抽查督促各项工作落地见效。三是要加强学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想。深入学习十九届中纪委二次全会精神,聚焦习近平总书记提出的“四风”新表现,统一思想、改进作风、对照检查、细化措施,通过落实党风廉政责任,一个问题一个问题解决。四是要明确党风廉政建设责任,细化措施。领导干部的党风廉政建设责任书,要贯彻党的十九大精神和十九届中纪委二次全会精神,与省委要求要相适应,与本职工作要相对应,责任要规范明确,层层传导压力,各处负责人与本处同志也要签订党风廉政建设责任书,全面落实从严治党责任。

  (省人防办机关党委 齐晓娟)