当前位置:首页 > 工作动态 > 省办动态 > 正文

省人防办召开新任领导干部任职宣布会议

2018-01-19 17:38:00   来源:   


1月19日,省人防办召开新任领导干部任职宣布会议。省人防办党组书记、主任周应军主持会议,省委组织部干部四处正处级组织员许玉萍宣布了省委组织部、省政府的任职通知,徐彦信同志任省人防办党组成员、副主任。省纪委派驻省建设厅纪检组副组长张振东,办党组成员、副主任张广洲,副巡视员王沛君,机关各处、直属各单位负责人参加会议。

许玉萍希望徐彦信同志在新的工作岗位上,继续保持过硬的思想作风和工作作风,发挥自身优势,进一步加强学习,认真履职尽责,严格要求自己,树立良好形象。

周应军指出,这次省人防办党组成员的调整,充分体现了省委、省政府对全省人防工作,特别是省人防办领导班子建设的高度重视和亲切关怀。徐彦信同志来省人防办工作,为全省人防事业的发展注入了新的生机和活力。希望徐彦信同志尽快熟悉情况,进入角色,不忘初心、牢记使命,继续保持和发扬人民军队优良传统和作风,以忠于党、忠于人民的政治素养,敢于拼搏、无私奉献的高尚品质,攻坚克难、敢打必胜的过硬作风,不辜负省委、省政府的高度信任和全省人防系统广大干部职工的殷切期望,在新的工作岗位上有新的作为。

周应军要求,全体干部职工特别是领导干部,一要旗帜鲜明讲政治。站在全局的高度,牢固树立“四个意识”,坚决拥护省委、省政府的决定,全力支持徐彦信同志工作,自觉把思想和行动统一到省委、省政府的决定上来,把心思和精力凝聚到推动全省人防各项事业的发展上来,确保全省人防事业发展行稳致远。二要聚精会神谋发展。高擎习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的十九大精神、第七次全国人民防空会议精神和省第十三次党代会精神、全省人民防空会议精神,紧扣社会主要矛盾变化,牢固树立和贯彻新发展理念,严格按照高质量发展要求,加快转变发展方式,深入实施创新驱动和军民融合发展战略,深化拓展战略方向军事斗争准备,着力构建强大巩固的现代人民防空体系。三要重整行装再出发。我们要看到全省人防发展面临的难得机遇和有利条件,全省人防发展仍处于大有可为的重要战略机遇期,中央和省委在加强国防体系建设、深化人防改革创新、推进军民融合等方面的力度持续加大,为我们定方向、解难题、强人防、谋发展提供了强有力的政策支撑。全省人防信息化水平突飞猛进、组织指挥能力有效增强、城市防护体系趋于完善、融合发展潜力大幅提升、依法行政能力得到加强、“准军事化”水平不断提高、人防系统干部奋进干事的激情持续高涨。只要我们抢抓机遇,勇于担当,主动作为,就一定能够把人民防空建设成坚不可摧的“地下长城”和“护民之盾”,为巩固强大国防,建设幸福美好新甘肃作出新的更大贡献。

徐彦信表示,衷心感谢省委、省政府的信任和关心,作为转业干部到省人防办工作,是一个全新的开始,要从头开始,尽快转变角色,在今后的工作中,一是要加强学习。学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持用党的创新理论武装头脑,指导实践;学习人民防空法规政策和各项规章制度,增强法规意识;坚持理论联系实际的原则,不断提高自身的素养。二是要勤奋工作。尽快熟悉业务,多学习、多请教,当好“小学生”,坚持求真务实的工作作风,不断从“门外”走向“门内”,切实完成好各项工作任务。三是要重视团结。牢固树立“四个意识”,严格执行民主集中制,服从组织的决定和分配,主动请示汇报,注重沟通协调,当好参谋助手,珍惜共事的机会,更好地融入工作。四是要严格自律。严守政治纪律和规矩,严格执行中央八项规定实施细则和省委实施办法,始终保持清醒的头脑,自觉接受群众监督,老实做人,干净做事。

(人秘处  刘志远)