当前位置:首页 > 工作动态 > 市州动态 > 正文

庆阳市人防办工会成立并召开2018年度工作安排会议

2018-01-19 11:13:00   来源:甘肃省人民防空办公室   

  

  1月16日,庆阳市人防办工会成立暨2018年工会工作会议召开,市人防办主任芮安善出席了会议。会议由市人防办副主任、工会主席王冉旭主持。

  会上,芮安善宣读了《庆阳市住房和城乡建设局关于成立市人防办工会委员会、经审委员会及班子组成人员的批复》;组织学习了《工会法》和《基层工会经费收支管理办法》等相关内容;审议通过了工会委员会职责分工,安排部署了2018年度市人防办工会工作及活动计划。

  芮安善对工会成立表示祝贺。他指出工会全委扩大会筹备的很到位、很及时,提出了2018年各项活动的计划安排。对工会委员会提出了两点要求,一要注重相关法律政策的学习和宣传;二要依法履行好《工会法》、《工会章程》等赋予的职责。开展好各项活动,维护好职工权益,从而提高人防办的凝聚力、战斗力,促进庆阳人防工作健康和谐发展。

  王冉旭作了表态发言,并提出了“三服务”(服务大局、服务中心、服务职工)工作宗旨、“三强化”(强化创新活动载体、强化职工之家活动室建设、强化工会自身建设)工作措施和“三提高”(凝心聚力,提高单位战斗力;党建带群团,提高工会工作助推人防发展的能力;优化服务,提高干部职工整体素质)工作目标。细化了2018年度工会工作计划和十项重点活动计划,强调了工作要求。

  (甘肃省庆阳市人防办 吕春玲)