当前位置:首页 > 工作动态 > 市州动态 > 正文

庆阳市人防办工会组织开展“迎新春、送文化”书法写意活动

2018-01-22 11:16:00   来源:甘肃省人民防空办公室   

  

  为了贯彻落实习近平总书记关于“繁荣和发展社会主义文化”的有关指示精神,深入推进文明单位创建和人防机关文化建设。1月18日,庆阳市人防办工会组织开展了“迎新春、送文化”书法写意活动。市直住建系统工会领导、市人防办全体干部职工和6位市内书法家参加活动。

  应邀出席本次书法写意的6位书法家均为中、省书协会员,全是市内名家。活动中,书法家们兴致高昂、挥毫泼墨、不吝技艺,围绕人防建设方针政策、职能使命、发展理念等行业宣传用语和人生观、价值观等精彩内容,抒发人防情怀,书写人防故事,陶冶职工情操。同时,以书写春联的方式为干部职工送上了春节的祝福。活动历时3个小时,共计书写书法作品近50幅,春联60余幅。

  通过此次活动开展,进一步丰富了干部职工的文化生活,提升了干部职工文化素养和艺术鉴赏力,强化了中华优秀传统文化的传承,增强了单位的凝聚力、战斗力和创造力,进而推动庆阳人防事业健康和谐发展。

  (甘肃省庆阳市人防办 齐全胜)