当前位置:首页 > 机关党建 > 正文

省人防办机关党委党支部召开2017年度组织生活会和民主评议党员会议

2018-02-01 15:34:19   来源:甘肃省人民防空办公室   

  

  按照省直机关工委《关于召开2017年度省直机关基层党组织生活会和开展民主评议党员几个问题的通知》要求,1月31日上午,省人防办机关党委党支部召开2017年度支部组织生活会并开展民主评议党员活动,邀请办党组成员、副主任、机关党委书记张广洲参加,机关党委专职副书记谈可峰主持会议,党支部全体党员参加。

  会议传达学习了省直机关工委《关于召开2017年度省直机关基层党组织生活会和开展民主评议党员几个问题的通知》、十九大报告中“八个明确”、“十四个坚持”及新修改党章相关内容等文件精神。

  此次组织生活会严格按照会议程序和主题进行,机关党委专职副书记谈可峰通报了会前向办领导、各党支部广泛征求到的11条意见建议和梳理出的问题。会上,每名党员重点查摆表态多调门高、行动少落实差等形式主义和官僚主义新表现,聚焦问题逐条研究剖析,深刻分析症结根源,认真制定整改措施。为高质量的开好组织生活会,会前,党支部书记谈可峰采取一对一、面对面的方式,与党员进行谈心交心。通过谈心,真正做到了相互沟通交流思想、征求意见建议、坦诚相待交换看法、齐心协力解决问题,达到了互相增进了解、促进团结、共同提高的目的。

  全体党员以学习贯彻党的十九大精神为契机,坚持问题导向,紧密联系个人思想和工作实际,开展批评与自我批评,机关党委专职副书记谈可峰首先带头开展了批评和自我批评,接着每位党员紧紧围绕政治意识强不强、“四个意识”牢不牢、“四个自信”有没有、工作作风实不实、发挥作用好不好、自我要求严不严等方面,深刻剖析了产生问题的思想根源,针对问题和薄弱环节提出整改措施,明确了今后努力的方向,全体党员本着互相帮助、共同提高的原则,积极认真地开展批评与自我批评,态度端正,实事求是,既勇于剖析自己,又敢于批评他人;既充分肯定成绩,又重点指出问题;既有思想交锋,又有感情交流,充分体现了党内民主,增强了党内同志的交流。

  张广洲指出,这次组织生活会紧扣主题,会前准备充分,开展批评与自我批评严肃认真、谈心交心比较到位,在剖析原因时能触动思想,解决问题比较具体,措施比较完善,明确了今后努力的方向,达到了预期目的,收到了应有效果,开得很成功。

  张广洲要求:一是坚持理论武装,围绕中心服务大局,做好政治、思想、组织、作风、纪律保障。认真学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,是当前首要政治任务,一定要掌握理论体系、基本要求、基本内容,对提出的新思想、新观念、新战略要深刻理解,要强化“四个意识”,建立“四个自信”,把机关党建的核心工作做好。二是崇尚实干,狠抓落实。机关党建工作是一个长期性的、基础性的工作,一定要沉下心来做细做实,认真抓好落实,解决好做事不实、在低层次徘徊的问题。三是树立正确政绩观,切实转变工作作风。新“四风”所反映的问题,更多表现的是工作作风的问题,要在思想上引起高度重视,从思想深处有所触动,要有所改变,切实转变工作作风。四是提高能力素质,着力破解工作中突出矛盾和问题。能力素质的提高是一个日积月累、循序渐进的过程,在工作中要吃透政策、理清思路、明确要求,尽力改变能力素质和工作岗位不相适应的问题,有效解决工作中遇到的问题和矛盾,不断推动工作向前发展。

  同时,张广洲从党建工作、党风廉政建设、脱贫攻坚、围绕中心工作开展有特色的活动、做好创建省直机关文明单位工作、加强对各党支部工作的指导监督检查和调动发挥全员作用等七个方面,对做好2018年机关党委工作提出了要求。

  最后,谈可峰对会议作了总结,要求全体党员按照张广洲同志提出的四个要求和七项重点工作安排,认真学习并抓好落实。一是要加强学习,坚定理想信念,不断提高政治理论水平和工作本领;二是要尊崇党章,自觉遵守党的各项纪律,把政治纪律政治规矩挺在前面;三是要勇于担当,奋发有为;四是要积极整改,细化措施,明确责任,力争在各方面有新突破,取得新成就。

  (省人防办机关党委 齐晓娟)