当前位置:首页 > 工作动态 > 省办动态 > 正文

平战结合管理处党支部召开2017年度组织生活会和民主评议党员会议

2018-02-02 18:16:55   来源:省人防办   

根据省直机关工委《关于召开2017年度召开党组织组织生活会和开展民主评议党员几个问题的通知》及机关党委《关于做好2017年度组织生活会和民主评议党员的通知》,平战结合管理处党支部积极组织支部全体党员,认真学习十九大报告、习近平新时代中国特色社会主义思想和党章,广泛征求机关处室、直属企业及人防专用设备从业企业的意见,深入开展谈心交心活动,提高认识、统一思想、认真准备、精心筹划,于2018年2月1日召开了平战结合管理处党支部2017年度组织生活会和民主评议党员会议。会议由支部书记李钰主持,分管领导王沛君副巡视、机关党委专职副书记谈可峰参加了会议。

会议进行了七项议程。一是学习党章第一章-党员,重温入党誓词,二是学习十九大报告关键词“四个自信”、“四个伟大”、“四个意识”,三是支部书记李钰总结汇报组织生活会准备情况、支部征求意见反馈情况及2017年度平战结合管理处党支部工作情况,四是支部党员开展批评和自我批评,五是民主评议党员,六是机关党委专职副书记谈可峰讲评,七是分管领导王沛君副巡视讲评。

会上,支部党员紧紧围绕政治功能强不强、“四个意识”牢不牢、“四个自信”有没有、工作作风实不实、发挥作用好不好、自我要求严不严等六个方面,深入查摆具体问题,深刻剖析产生问题的原因,针对问题和薄弱环节提出整改措施,明确了今后努力的方向。

机关党委专职副书记谈可峰在讲评时指出,平战结合管理处党支部对召开组织生活会非常重视,严格按照程序进行,广泛征求多方面意见,特别是聚焦服务对象征求了定点企业意见建议,支部党员按照通知要求,对照六个方面做了深刻剖析,会议紧扣主题,准备充分,达到了预期目的,开的很成功。希望在今后的工作中,一是加强理论学习,坚定理想信念,认真学习十九大精神和省十三次党代会精神,不断提高政治理论水平,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,充分发挥支部的战斗堡垒作用;二是认真落实“三会一课”制度,将党建工作融入业务工作,通过党建工作推进业务工作的提升;三是加强协调沟通,做好、做强、做实工作。

分管领导王沛君副巡视指出,平战结合管理处党支部虽然人少,但是程序正规到位,组织生活会开的很成功,总的来说有以下几个特点:一是支部高度重视,准备工作认真充分,具体表现在及时召开支委会研究部署、制定方案下发通知、认真组织理论学习、广泛征求各方面特别是定点企业的意见建议、深入开展谈心谈话活动、认真梳理意见建议、认真撰写自查报告、积极开展批评和自我批评等八个方面;二是抓问题严肃准确,做到了全面不留死角;三是问题剖析深刻、透彻;四是开展批评和自我批评真,自我批评揭短不怕丑,批评直奔主题,不回避矛盾,确实为促进工作进步着想;五是整改措施切合实际、务实管用。

同时,王沛君还对平战结合管理处党支部提出了五点要求:一是正确对待问题,本着有则改之、无则加勉的原则,以良好的心态投入到整改落实中,力争做到每开一次会就有一次提高,每开一次会就增进一次团结;二是要提高认识,去除“闯关”思想,做到思想不松、标准不降、力度不减;三是个人问题要列出整改清单,拿出方案,划出路线图,制定时间表;四是抓好支部班子建设,加强团结协作意识,讲政治、讲大局;五是运用好组织生活会成果,理论联系实际,真正落实到工作中,推出工作新举措,规范工作新制度。

最后,李钰代表平战结合管理处党支部做了总结表态:按照王沛君和谈可峰同志提出的要求,梳理意见建议,列出问题清单,制定务实措施,真正在思想上、工作上取得新的进步。

(平战结合管理处党支部)